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Burger di Natale Deluxe

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Ingredienti

1 mela mela cotogna grande cotogna grande
2 dl dl Succo di mela Succo di mela
2 Pezzi Pezzo Chiodi di garofano Chiodi di garofano
1 Pezzi Pezzo Anice stellato Anice stellato
un po’ un po’ Peperoncini frantumanti Peperoncini frantumanti
1 Pezzi Pezzo Scorze di limone Scorza di limone
Sale Sale
Pepe Pepe
1,5 cucchiaini cucchiaino Miele Miele
(liquido)
0,25 Cavolo rosso Cavolo rosso
2 cucchiai cucchiaio Olio di colza Olio di colza
2 cucchiai cucchiaio Aceto balsamico bianco Aceto balsamico bianco
0,5 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
3 cucchiai cucchiaio Maionese Maionese
4 cucchiai cucchiaio Ketchup Ketchup
3 cucchiai cucchiaio Yogurt naturale Yogurt naturale
1 cucchiai cucchiaio Senape Senape
1 cucchiaini cucchiaino Paprica Paprica
(dolce)
1,5 cucchiaini cucchiaino Mix di spezie per pan di zenzero Mix di spezie per pan di zenzero
1 Pezzi Pezzo Tête de moine Tête de moine
4 Pezzi Pezzo Panini per burger cotti Panini per burger cotti
4 Pezzi Pezzo Filetto di manzo Black Angus Filetto di manzo Black Angus
2 cucchiai cucchiaio Olio di colza Olio di colza
1 Pezzi Pezzo Burro Burro
1 rametti rametto Rosmarino Rosmarino

Burger di Natale Deluxe

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45 min
(36)

Preparazione

• Sbucciare la mela cotogna e tagliarla a dadini
• Portare il succo di mela a ebollizione in un tegame, versarvi i dadini di mela cotogna, le spezie e la scorza di limone e cuocere per ca. 15 minuti a calore medio finché tutto il liquido è evaporato
• Aggiustare con sale, pepe e miele (I)
• Tagliare a striscioline il cavolo rosso, condirlo con olio di colza, aceto, sale e miele (II) e lasciare insaporire in un contenitore coperto
• Per la salsa, mescolare maionese, ketchup, yogurt, senape, paprika e spezie per pan di zenzero
• Tagliare a rosette il Tête de moine
• Cuocere i panini nel forno preriscaldato a 160 °C (ventilato) per ca. 6 minuti
• Rosolare i filetti di manzo a calore vivo in una padella calda con poco olio per 1 minuto per lato, ridurre il calore al livello medio, aggiungere il burro e il rosmarino e continuare la cottura dei filetti per 4-6 minuti a seconda dello spessore, girandoli di tanto in tanto
• Lasciare riposare brevemente la carne e quindi tagliarla a tranci
• Tagliare a metà i panini orizzontalmente, spalmare la salsa su una metà, aggiungervi la carne, guarnire con cavolo rosso e il chutney di mela cotogna e coprire con l’altra metà