Preparazione
Preparazione:
strofinare sul carré d’agnello l’aglio tritato, il rosmarino e il timo, quindi marinare per almeno 30 minuti nel frigorifero, meglio se tutta la notte
Per la ratatouille:
in una pentola grande scaldare l’olio d’oliva
soffriggere la cipolla a dadini e gli spicchi d’aglio tritati finché non diventano trasparenti
aggiungere la melanzana a dadini e farla rosolare per 2-3 minuti
quindi aggiungere le zucchine a dadini e i peperoni, e rosolare il tutto per altri 3-4 minuti, finché la verdura non sarà leggermente morbida
aggiungere i pomodori in scatola e girare bene.
aggiungere il timo e il basilico fresco, poi condire con sale, pepe e una presa di zucchero
far sobbollire la ratatouille per circa 30 minuti, finché la verdura non sarà morbida e la salsa addensata
nel frattempo preparare l’agnello e le patate gratinate
Per il carré d’agnello:
preriscaldare il forno a 200°C
in una padella scaldare l’olio d’oliva
nella padella rosolare i carré d'agnello da entrambi i lati finché non saranno marrone dorato, quindi condire con sale e pepe
disporre i carré d’agnello in un tegame per forno e cuocere in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti (a seconda del livello di cottura desiderato)
Per le patate gratinate:
aggiungere le patate gratinate all’agnello nel forno per ca. 20 minuti senza trattarle prima
tenere calde le patate gratinate nel forno spento
sfornare i carré d’agnello e farli riposare per 5 minuti prima di tagliare in fette e servire
servire i carré d’agnello con la ratatouille e le patate gratinate
assaporare questa portata squisita!
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