Carré d’agnello con ratatouille e patate gratinate

Carré d’agnello con ratatouille e patate gratinate

Difficoltàmedia
Preparazione30 min
Cottura1:30 h

Preparazione

    Preparazione:

    strofinare sul carré d’agnello l’aglio tritato, il rosmarino e il timo, quindi marinare per almeno 30 minuti nel frigorifero, meglio se tutta la notte

    Per la ratatouille:

    in una pentola grande scaldare l’olio d’oliva

    soffriggere la cipolla a dadini e gli spicchi d’aglio tritati finché non diventano trasparenti

    aggiungere la melanzana a dadini e farla rosolare per 2-3 minuti

    quindi aggiungere le zucchine a dadini e i peperoni, e rosolare il tutto per altri 3-4 minuti, finché la verdura non sarà leggermente morbida

    aggiungere i pomodori in scatola e girare bene.

    aggiungere il timo e il basilico fresco, poi condire con sale, pepe e una presa di zucchero

    far sobbollire la ratatouille per circa 30 minuti, finché la verdura non sarà morbida e la salsa addensata

    nel frattempo preparare l’agnello e le patate gratinate

    Per il carré d’agnello:

    preriscaldare il forno a 200°C

    in una padella scaldare l’olio d’oliva

    nella padella rosolare i carré d'agnello da entrambi i lati finché non saranno marrone dorato, quindi condire con sale e pepe

    disporre i carré d’agnello in un tegame per forno e cuocere in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti (a seconda del livello di cottura desiderato)

    Per le patate gratinate:

    aggiungere le patate gratinate all’agnello nel forno per ca. 20 minuti senza trattarle prima

    tenere calde le patate gratinate nel forno spento

    sfornare i carré d’agnello e farli riposare per 5 minuti prima di tagliare in fette e servire

    servire i carré d’agnello con la ratatouille e le patate gratinate

    assaporare questa portata squisita!

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Valori nutrizionali

Calorie (kcal)690 kCal
Carboidrati (g)25 g
Proteine (g)50 g
Grassi (g)39 g