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Ingredienti
2 | Costine d'agnello Costine d'agnello | |
2 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva
Olio di oliva (olio d’oliva extravergine) | |
4 | Spicchi di aglio
Spicchio d'aglio (leggermente pressati) | |
Rosmarino
Rosmarino (fresco) | ||
Timo
Timo (fresco) | ||
Sale
Sale (a piacere) | ||
Pepe
Pepe (a piacere) |
Per la ratatouille:
1 | Cipolle
Cipolla (gewürfelt) | |
2 | Peperoni
Peperone (rosso & giallo, a dadini) | |
2 | Zucchine
Zucchine (a dadini) | |
2 | Spicchi di aglio
Spicchio d'aglio (tritato) | |
400 g g | Pomodori tritati Pomodoro tritato | |
6 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva
Olio di oliva (olio d’oliva extravergine) | |
Timo
Timo (fresco) | ||
Basilico
Basilico (fresco) | ||
Sale
Sale (a piacere) | ||
4 | Patate gratinate Patate gratinate |
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+ Create new shopping listCarré d’agnello con ratatouille e patate gratinate
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Preparazione
Preparazione:
- strofinare sul carré d’agnello l’aglio tritato, il rosmarino e il timo, quindi marinare per almeno 30 minuti nel frigorifero, meglio se tutta la notte
Per la ratatouille:
- in una pentola grande scaldare l’olio d’oliva
- soffriggere la cipolla a dadini e gli spicchi d’aglio tritati finché non diventano trasparenti
- aggiungere la melanzana a dadini e farla rosolare per 2-3 minuti
- quindi aggiungere le zucchine a dadini e i peperoni, e rosolare il tutto per altri 3-4 minuti, finché la verdura non sarà leggermente morbida
- aggiungere i pomodori in scatola e girare bene.
- aggiungere il timo e il basilico fresco, poi condire con sale, pepe e una presa di zucchero
- far sobbollire la ratatouille per circa 30 minuti, finché la verdura non sarà morbida e la salsa addensata
- nel frattempo preparare l’agnello e le patate gratinate
Per il carré d’agnello:
- preriscaldare il forno a 200°C
- in una padella scaldare l’olio d’oliva
- nella padella rosolare i carré d'agnello da entrambi i lati finché non saranno marrone dorato, quindi condire con sale e pepe
- disporre i carré d’agnello in un tegame per forno e cuocere in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti (a seconda del livello di cottura desiderato)
Per le patate gratinate:
- aggiungere le patate gratinate all’agnello nel forno per ca. 20 minuti senza trattarle prima
- tenere calde le patate gratinate nel forno spento
- sfornare i carré d’agnello e farli riposare per 5 minuti prima di tagliare in fette e servire
- servire i carré d’agnello con la ratatouille e le patate gratinate
- assaporare questa portata squisita!
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Valori nutrizionali
Grassi39
g
Carboidrati25
g
Proteine50
g
kcal690
kJ2888