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Carré d’agnello con ratatouille e patate gratinate

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Ingredienti

2 Costine d'agnello Costine d'agnello
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
(olio d’oliva extravergine)
4 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
(leggermente pressati)
Rosmarino Rosmarino
(fresco)
Timo Timo
(fresco)
Sale Sale
(a piacere)
Pepe Pepe
(a piacere)

Per la ratatouille:

1 Cipolle Cipolla
(gewürfelt)
2 Peperoni Peperone
(rosso & giallo, a dadini)
2 Zucchine Zucchine
(a dadini)
2 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
(tritato)
400 g g Pomodori tritati Pomodoro tritato
6 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
(olio d’oliva extravergine)
Timo Timo
(fresco)
Basilico Basilico
(fresco)
Sale Sale
(a piacere)
4 Patate gratinate Patate gratinate

Carré d’agnello con ratatouille e patate gratinate

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2:00 h
(13)

Preparazione

Preparazione:

  • strofinare sul carré d’agnello l’aglio tritato, il rosmarino e il timo, quindi marinare per almeno 30 minuti nel frigorifero, meglio se tutta la notte

Per la ratatouille:

  • in una pentola grande scaldare l’olio d’oliva
  • soffriggere la cipolla a dadini e gli spicchi d’aglio tritati finché non diventano trasparenti
  • aggiungere la melanzana a dadini e farla rosolare per 2-3 minuti
  • quindi aggiungere le zucchine a dadini e i peperoni, e rosolare il tutto per altri 3-4 minuti, finché la verdura non sarà leggermente morbida
  • aggiungere i pomodori in scatola e girare bene.
  • aggiungere il timo e il basilico fresco, poi condire con sale, pepe e una presa di zucchero
  • far sobbollire la ratatouille per circa 30 minuti, finché la verdura non sarà morbida e la salsa addensata
  • nel frattempo preparare l’agnello e le patate gratinate

Per il carré d’agnello:

  • preriscaldare il forno a 200°C
  • in una padella scaldare l’olio d’oliva
  • nella padella rosolare i carré d'agnello da entrambi i lati finché non saranno marrone dorato, quindi condire con sale e pepe
  • disporre i carré d’agnello in un tegame per forno e cuocere in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti (a seconda del livello di cottura desiderato)

Per le patate gratinate:

  • aggiungere le patate gratinate all’agnello nel forno per ca. 20 minuti senza trattarle prima
  • tenere calde le patate gratinate nel forno spento
  • sfornare i carré d’agnello e farli riposare per 5 minuti prima di tagliare in fette e servire
  • servire i carré d’agnello con la ratatouille e le patate gratinate
  • assaporare questa portata squisita!

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Valori nutrizionali

Grassi39 g Carboidrati25 g Proteine50 g kcal690 kJ2888