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Chutney all’ananas
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Ingredienti

0,5 Ananas Ananas
1 Scalogni Scalogno
(oppure cipolla)
1 Chili Chili
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
1 cucchiai cucchiaio Olio di colza Olio di colza
1 Pizzico Pizzico Polvere di curcuma Polvere di curcuma
(a piacere)
0,25 cucchiaini cucchiaino Cannella Cannella
1 dl dl Vino giallo Vino giallo
3 cucchiai cucchiaio Aceto di mele Aceto di mele
(oppure aceto di vino bianco)
1 pizzichi pizzico Sale Sale
30 g g Zucchero di canna Zucchero di canna
(oppure zucchero cristallino fino)

Chutney all’ananas

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40 min
(6)

Preparazione

Sbucciare l’ananas e tagliarlo a dadini. Sbucciare lo scalogno e l’aglio e tagliarli finemente a dadini.

Tagliare a metà il baccello di peperoncino nel senso della lunghezza, togliere i semi e tritarlo finemente.

Scaldare l’olio in una pentola, aggiungere lo scalogno e l’aglio e farli soffriggere brevemente. Aggiungere il peperoncino e rosolare brevemente. Abbassare la fiamma, aggiungere le spezie e rosolare anch’esse brevemente. Aggiungere i cubetti di ananas e sfumare con il vino bianco. Aggiungere l’aceto, il sale e lo zucchero, mescolare bene e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti finché i dadini di ananas non si saranno ammorbiditi.

Metterli subito in vasetti sciacquati a caldo e chiudere bene.

L’idea in più...

Si abbina bene con le patate con pesto e raclette, con il pane fritto dolce, con la raclette o con un piatto di formaggi.

Se conservato in un luogo fresco e asciutto, il chutney si mantiene per varie settimane.