Chutney all’ananas

Chutney all’ananas
Difficoltàfacile
Cottura40 min

Preparazione

    Sbucciare l’ananas e tagliarlo a dadini. Sbucciare lo scalogno e l’aglio e tagliarli finemente a dadini.

    Tagliare a metà il baccello di peperoncino nel senso della lunghezza, togliere i semi e tritarlo finemente.

    Scaldare l’olio in una pentola, aggiungere lo scalogno e l’aglio e farli soffriggere brevemente. Aggiungere il peperoncino e rosolare brevemente. Abbassare la fiamma, aggiungere le spezie e rosolare anch’esse brevemente. Aggiungere i cubetti di ananas e sfumare con il vino bianco. Aggiungere l’aceto, il sale e lo zucchero, mescolare bene e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti finché i dadini di ananas non si saranno ammorbiditi.

    Metterli subito in vasetti sciacquati a caldo e chiudere bene.

    L’idea in più...

    Si abbina bene con le patate con pesto e raclette, con il pane fritto dolce, con la raclette o con un piatto di formaggi.

    Se conservato in un luogo fresco e asciutto, il chutney si mantiene per varie settimane.