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Ingredienti
0,5 | Ananas Ananas | |
1 | Scalogni
Scalogno (oppure cipolla) | |
1 | Chili Chili | |
1 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | |
1 cucchiai cucchiaio | Olio di colza Olio di colza | |
1 Pizzico Pizzico | Polvere di curcuma
Polvere di curcuma (a piacere) | |
0,25 cucchiaini cucchiaino | Cannella Cannella | |
1 dl dl | Vino giallo Vino giallo | |
3 cucchiai cucchiaio | Aceto di mele
Aceto di mele (oppure aceto di vino bianco) | |
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | |
30 g g | Zucchero di canna
Zucchero di canna (oppure zucchero cristallino fino) |
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+ Create new shopping listChutney all’ananas
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Preparazione
Sbucciare l’ananas e tagliarlo a dadini. Sbucciare lo scalogno e l’aglio e tagliarli finemente a dadini.
Tagliare a metà il baccello di peperoncino nel senso della lunghezza, togliere i semi e tritarlo finemente.
Scaldare l’olio in una pentola, aggiungere lo scalogno e l’aglio e farli soffriggere brevemente. Aggiungere il peperoncino e rosolare brevemente. Abbassare la fiamma, aggiungere le spezie e rosolare anch’esse brevemente. Aggiungere i cubetti di ananas e sfumare con il vino bianco. Aggiungere l’aceto, il sale e lo zucchero, mescolare bene e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti finché i dadini di ananas non si saranno ammorbiditi.
Metterli subito in vasetti sciacquati a caldo e chiudere bene.
L’idea in più...
Si abbina bene con le patate con pesto e raclette, con il pane fritto dolce, con la raclette o con un piatto di formaggi.
Se conservato in un luogo fresco e asciutto, il chutney si mantiene per varie settimane.