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Ingredienti
2 | Cipolle
Cipolla (rosse) | |
1 rametti rametto | Timo
Timo (oppure erbe aromatiche essiccate) | |
1 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva
Olio di oliva (oppure olio di colza) | |
1 dl dl | Vino rosso Vino rosso | |
1 cucchiai cucchiaio | Aceto Aceto | |
1,5 cucchiai cucchiaio | Zucchero
Zucchero (oppure miele) | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe |
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+ Create new shopping listChutney di cipolle
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Preparazione
Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottili. Staccare le foglioline di timo.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella, aggiungere le cipolle e soffriggere a fuoco medio per circa 10 minuti fino a quando non si ammorbidiscono. Mescolare lo zucchero e lasciare caramellare brevemente. Sfumare con vino rosso e aceto. Aggiungere le foglie di timo e far cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti fino a quando tutto si sarà addensato.
Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare, poi condire a piacere con sale e pepe.
L'idea in più…
Servire il chutney di cipolle con la piccata di pane, il carpaccio di zucchine e mele o con un piatto di formaggi.
Il chutney può essere conservato in frigorifero per alcuni giorni, chiuso in un vasetto di vetro con tappo a vite.