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Chutney di cipolle
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Ingredienti

2 Cipolle Cipolla
(rosse)
1 rametti rametto Timo Timo
(oppure erbe aromatiche essiccate)
1 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
(oppure olio di colza)
1 dl dl Vino rosso Vino rosso
1 cucchiai cucchiaio Aceto Aceto
1,5 cucchiai cucchiaio Zucchero Zucchero
(oppure miele)
Sale Sale
Pepe Pepe

Chutney di cipolle

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30 min
(5)

Preparazione

Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottili. Staccare le foglioline di timo.

Scaldare l'olio d'oliva in una padella, aggiungere le cipolle e soffriggere a fuoco medio per circa 10 minuti fino a quando non si ammorbidiscono. Mescolare lo zucchero e lasciare caramellare brevemente. Sfumare con vino rosso e aceto. Aggiungere le foglie di timo e far cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti fino a quando tutto si sarà addensato.

Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare, poi condire a piacere con sale e pepe.

L'idea in più…

Servire il chutney di cipolle con la piccata di pane, il carpaccio di zucchine e mele o con un piatto di formaggi.

Il chutney può essere conservato in frigorifero per alcuni giorni, chiuso in un vasetto di vetro con tappo a vite.