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Ingredienti
300 g g | Asparagi
Asparagi (verdi oppure punte di asparagi) | |
150 g g | Farina Farina | |
5 g g | Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato | |
4 g g | Sale Sale | |
Pepe Pepe | ||
3 | Uova Uovo | |
70 ml ml | Olio di colza
Olio di colza (oppure olio di semi di girasole) | |
80 g g | Formaggio grattugiato
Formaggio grattugiato (ad es. Gruyère) | |
0,5 | Limoni
Limone (grattugiato o limetta) |
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+ Create new shopping listCiambella agli asparagi
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Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 °C (ventilato). Ungere bene lo stampo per ciambella.
Sbucciare gli asparagi in corrispondenza del terzo inferiore e tagliarli a pezzetti lunghi 2 cm. Mescolare bene la farina, il lievito in polvere, il sale e un po’ di pepe. Aggiungere i pezzetti di asparagi.
Mescolare bene anche le uova e l’olio, aggiungere il composto alla farina insieme al formaggio grattugiato e alla scorza di limone e lavorare il tutto con lo sbattitore (o il robot da cucina) fino a ottenere un impasto. Versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza.
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 35 minuti. Lasciar raffreddare leggermente nello stampo, rovesciare quest’ultimo su una griglia e lasciar raffreddare completamente o servire ancora caldo.
L’idea in più...
Se si utilizzano le punte di asparagi, non occorre sbucciarle.
Non buttare le bucce di asparagi. È possibile riutilizzarle per preparare vellutate di asparagi, risotti o brodo vegetale.