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Ingredienti
300 g g | Cicoria Cicoria | |
2 - 3 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | |
1 cucchiai cucchiaio | Sciroppo
Sciroppo (Sciroppo al limone e al rosmarino (v. ricetta)) | |
0,5 | Limoni
Limone (Succo) | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe |
20 g g | Pangrattato
Pangrattato (v. ricetta Pangrattato) | |
2 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | |
2 cucchiai cucchiaio | Formaggio grattugiato Formaggio grattugiato | |
1 cucchiaini cucchiaino | Passata di pomodoro Passata di pomodoro | |
Sale Sale |
2 cucchiai cucchiaio | Yogurt Yogurt | |
1 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva |
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+ Create new shopping listCicoria al forno con briciole di pane al pomodoro
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Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C (ventilato).
Tagliare la cicoria nel senso della lunghezza a metà e in quarti, a seconda delle dimensioni. Disporla in una pirofila (con le superfici tagliate rivolte verso l'alto) e distribuirvi sopra olio d'oliva, sciroppo, miele e succo di limone. Condire con sale e pepe.
Per le briciole di pane, mescolare il pangrattato con olio d'oliva, formaggio grattugiato e passata di pomodoro. Condire con sale. Distribuire sui pezzi di cicoria e cuocere a mezza altezza nel forno preriscaldato per circa 10-15 minuti (a seconda delle dimensioni dei pezzi di cicoria).
Cospargere con yogurt e olio d'oliva e condire con pepe a piacere.
L’idea in più…
Se lo sciroppo non è disponibile, basta usare un po' più di miele.