Lidl conviene sempre.
Cicoria al forno con briciole di pane al pomodoro
Zero Foodwaste Kitchen

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

300 g g Cicoria Cicoria
2 - 3 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
1 cucchiai cucchiaio Sciroppo Sciroppo
(Sciroppo al limone e al rosmarino (v. ricetta))
0,5 Limoni Limone
(Succo)
Sale Sale
Pepe Pepe

20 g g Pangrattato Pangrattato
(v. ricetta Pangrattato)
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
2 cucchiai cucchiaio Formaggio grattugiato Formaggio grattugiato
1 cucchiaini cucchiaino Passata di pomodoro Passata di pomodoro
Sale Sale

2 cucchiai cucchiaio Yogurt Yogurt
1 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva

Cicoria al forno con briciole di pane al pomodoro

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

20 min
(39)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C (ventilato).

Tagliare la cicoria nel senso della lunghezza a metà e in quarti, a seconda delle dimensioni. Disporla in una pirofila (con le superfici tagliate rivolte verso l'alto) e distribuirvi sopra olio d'oliva, sciroppo, miele e succo di limone. Condire con sale e pepe.

Per le briciole di pane, mescolare il pangrattato con olio d'oliva, formaggio grattugiato e passata di pomodoro. Condire con sale. Distribuire sui pezzi di cicoria e cuocere a mezza altezza nel forno preriscaldato per circa 10-15 minuti (a seconda delle dimensioni dei pezzi di cicoria).

Cospargere con yogurt e olio d'oliva e condire con pepe a piacere.

L’idea in più…

Se lo sciroppo non è disponibile, basta usare un po' più di miele.