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Ingredienti
1 | Chili
Chili (piccolo) | ||
2 | Banane
Banana (ca. 280 g) | ||
80 g g | Zucchero cristallizzato
Zucchero cristallizzato (fino, oppure zucchero grezzo) | ||
2 cucchiai cucchiaio | Acqua Acqua | ||
1 | Limette
Limetta (piccolo, succo) | ||
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | ||
1 pizzichi pizzico | Cannella Cannella |
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Create new shopping listConfettura di banane piccante
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Preparazione
Tagliare a metà il baccello di peperoncino nel senso della lunghezza, togliere i semi e tritarlo finemente.
Schiacciare finemente le banane con una forchetta e cuocerle con lo zucchero in una padella. Abbassare la fiamma. Aggiungere l’acqua, il succo di limetta, il sale, la cannella in polvere e il peperoncino tritato e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Versare il composto in un barattolo di vetro sterilizzato e richiuderlo subito.
L’idea in più...
La confettura di banane si conserva in frigorifero per circa 10 giorni.
Gustarla come crema spalmabile, come guarnizione su yogurt e müesli o abbinata al cottage cheese.