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Ingredienti
500 g g | Mele
Mela (acidule) | ||
80 g g | Marzapane Marzapane | ||
1 | Limoni
Limone (scorza e succo) | ||
1 cucchiaini cucchiaino | Cannella Cannella | ||
3 cucchiai cucchiaio | Zucchero Zucchero |
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Create new shopping listConfettura di mele al forno e marzapane
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Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C (riscaldamento inferiore/superiore). Foderare una teglia con carta da forno.
Lavare le mele, tagliarle a metà, togliere il torsolo e tagliarle a dadini. Disporre i dadini di mela sulla teglia preparata in precedenza e cuocere nella parte superiore del forno preriscaldato per circa 20-25 minuti finché le mele non saranno morbide e leggermente dorate.
Mettere i dadini di mela in un dosatore per miscelare alto e ridurre finemente in purea insieme alla scorza e al succo di limone e alla cannella.
Versare la purea insieme allo zucchero in un’ampia pentola e portare a ebollizione. Cuocere la confettura a fuoco alto mescolando continuamente per circa cinque minuti. Versarla subito in vasetti caldi, chiuderli e capovolgerli per 10 minuti.
L’idea in più...
Arricchire la confettura a piacere con vaniglia o spezie per panpepato.
Se conservata in luogo fresco e lontano da fonti di luce, la confettura si mantiene per circa un anno.