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Confettura di mele al forno e marzapane
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Ingredienti

500 g g Mele Mela
(acidule)
80 g g Marzapane Marzapane
1 Limoni Limone
(scorza e succo)
1 cucchiaini cucchiaino Cannella Cannella
3 cucchiai cucchiaio Zucchero Zucchero

Confettura di mele al forno e marzapane

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35 min
(8)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200°C (riscaldamento inferiore/superiore). Foderare una teglia con carta da forno.

Lavare le mele, tagliarle a metà, togliere il torsolo e tagliarle a dadini. Disporre i dadini di mela sulla teglia preparata in precedenza e cuocere nella parte superiore del forno preriscaldato per circa 20-25 minuti finché le mele non saranno morbide e leggermente dorate.

Mettere i dadini di mela in un dosatore per miscelare alto e ridurre finemente in purea insieme alla scorza e al succo di limone e alla cannella.

Versare la purea insieme allo zucchero in un’ampia pentola e portare a ebollizione. Cuocere la confettura a fuoco alto mescolando continuamente per circa cinque minuti. Versarla subito in vasetti caldi, chiuderli e capovolgerli per 10 minuti.

L’idea in più...

Arricchire la confettura a piacere con vaniglia o spezie per panpepato.

Se conservata in luogo fresco e lontano da fonti di luce, la confettura si mantiene per circa un anno.