Confettura di mele al forno e marzapane

Confettura di mele al forno e marzapane
Difficoltàfacile
Cottura35 min

Preparazione

    Preriscaldare il forno a 200°C (riscaldamento inferiore/superiore). Foderare una teglia con carta da forno.

    Lavare le mele, tagliarle a metà, togliere il torsolo e tagliarle a dadini. Disporre i dadini di mela sulla teglia preparata in precedenza e cuocere nella parte superiore del forno preriscaldato per circa 20-25 minuti finché le mele non saranno morbide e leggermente dorate.

    Mettere i dadini di mela in un dosatore per miscelare alto e ridurre finemente in purea insieme alla scorza e al succo di limone e alla cannella.

    Versare la purea insieme allo zucchero in un’ampia pentola e portare a ebollizione. Cuocere la confettura a fuoco alto mescolando continuamente per circa cinque minuti. Versarla subito in vasetti caldi, chiuderli e capovolgerli per 10 minuti.

    L’idea in più...

    Arricchire la confettura a piacere con vaniglia o spezie per panpepato.

    Se conservata in luogo fresco e lontano da fonti di luce, la confettura si mantiene per circa un anno.