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Confettura di pomodori
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Ingredienti

500 g g Pomodori Pomodoro
2 Pizzico Pizzico Peperoncino in polvere Peperoncino in polvere
350 g g Zucchero Zucchero
0,5 Limoni Limone
(succo)
1 Stecche di vaniglia Stecca di vaniglia
(estrarre la polpa)

Confettura di pomodori

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30 min
(3)

Preparazione

Praticare un’incisione a croce sui pomodori, versarvi sopra l’acqua bollente, lasciarli riposare brevemente e rimuovere la pelle. Rimuovere il torsolo, estrarre i semi, tagliare la polpa grossolanamente a dadini e frullare con il frullatore a immersione.

Pesare i pomodori frullati (si ottengono circa 350 g) e metterli in una padella ampia insieme a un’uguale quantità di zucchero. Aggiungere il succo di limone e la polpa di vaniglia e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Togliere dal fuoco, lasciar riposare 1 minuto, versare subito in barattoli di vetro con chiusura ermetica sciacquati a caldo, chiudere e capovolgere brevemente. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.


L’idea in più...
La confettura di pomodori può essere utilizzata come crema spalmabile, per accompagnare pietanze alla griglia, patate croccanti, verdure a spicchi o un piatto di formaggi.
La parte interna del pomodoro è ottima per preparare una gustosa salsa per condire le insalate. Basta frullare la parte interna del pomodoro con gli altri ingredienti della salsa per insalata.