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Ingredienti
250 g g | Patate
Patate (lessate e sbucciate del giorno prima) | ||
2 | Tuorli Tuorlo | ||
150 g g | Zucchero di canna
Zucchero di canna (oppure zucchero cristallino fino) | ||
50 g g | Burro
Burro (morbido) | ||
150 g g | Mandelkerne
Mandorle (macinate) | ||
1 cucchiaini cucchiaino | Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato | ||
2 cucchiai cucchiaio | Cacao in polvere Cacao in polvere | ||
1 goccio goccio | Amaretto
Amaretto (a piacere) | ||
2 | Albume Albume | ||
1 | Sale Sale | ||
un po’ un po’ | Zucchero a velo Zucchero a velo |
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Create new shopping listConsigliata da René: torta di cioccolato alle patate
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Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C (riscaldamento superiore/inferiore). Foderare il fondo dello stampo con carta da forno e ungere i bordi.
Schiacciare le patate lessate del giorno prima con uno schiacciapatate all’interno di una ciotola.
In un’altra ciotola sbattere i tuorli, lo zucchero di canna e il burro morbido per circa 5 minuti fino a ottenere un composto solido e consistente.
Mescolare le mandorle, il lievito e il cacao in polvere e aggiungere il composto alla miscela di uova e zucchero. Aggiungere le patate e mescolare.
Montare a neve gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente all’impasto in 3 porzioni.
Versare subito l’impasto nello stampo preparato in precedenza e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato per circa 60 minuti. Trascorsi tre quarti del tempo di cottura coprire la torta con un foglio di alluminio perché non diventi troppo scura. Togliere la torta dal forno, lasciarla raffreddare per 15 minuti nello stampo e infine toglierla dallo stampo.
Cospargere con lo zucchero a velo e lasciar raffreddare completamente su una griglia o su un piatto per torte.
(Ricetta di René Schudel)