Consigliata da René: torta di cioccolato alle patate

Consigliata da René: torta di cioccolato alle patate
Difficoltàfacile
Cottura1:30 h

Preparazione

    Preriscaldare il forno a 200°C (riscaldamento superiore/inferiore). Foderare il fondo dello stampo con carta da forno e ungere i bordi.

    Schiacciare le patate lessate del giorno prima con uno schiacciapatate all’interno di una ciotola.

    In un’altra ciotola sbattere i tuorli, lo zucchero di canna e il burro morbido per circa 5 minuti fino a ottenere un composto solido e consistente.

    Mescolare le mandorle, il lievito e il cacao in polvere e aggiungere il composto alla miscela di uova e zucchero. Aggiungere le patate e mescolare.

    Montare a neve gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente all’impasto in 3 porzioni.

    Versare subito l’impasto nello stampo preparato in precedenza e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato per circa 60 minuti. Trascorsi tre quarti del tempo di cottura coprire la torta con un foglio di alluminio perché non diventi troppo scura. Togliere la torta dal forno, lasciarla raffreddare per 15 minuti nello stampo e infine toglierla dallo stampo.

    Cospargere con lo zucchero a velo e lasciar raffreddare completamente su una griglia o su un piatto per torte.

    (Ricetta di René Schudel)