Lidl conviene sempre.
Consigliata da René: torta di cioccolato alle patate

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

250 g g Patate Patate
(lessate e sbucciate del giorno prima)
2 Tuorli Tuorlo
150 g g Zucchero di canna Zucchero di canna
(oppure zucchero cristallino fino)
50 g g Burro Burro
(morbido)
150 g g Mandelkerne Mandorle
(macinate)
1 cucchiaini cucchiaino Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato
2 cucchiai cucchiaio Cacao in polvere Cacao in polvere
1 goccio goccio Amaretto Amaretto
(a piacere)
2 Albume Albume
1 Sale Sale
un po’ un po’ Zucchero a velo Zucchero a velo

Consigliata da René: torta di cioccolato alle patate

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

1:30 h
(15)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200°C (riscaldamento superiore/inferiore). Foderare il fondo dello stampo con carta da forno e ungere i bordi.

Schiacciare le patate lessate del giorno prima con uno schiacciapatate all’interno di una ciotola.

In un’altra ciotola sbattere i tuorli, lo zucchero di canna e il burro morbido per circa 5 minuti fino a ottenere un composto solido e consistente.

Mescolare le mandorle, il lievito e il cacao in polvere e aggiungere il composto alla miscela di uova e zucchero. Aggiungere le patate e mescolare.

Montare a neve gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente all’impasto in 3 porzioni.

Versare subito l’impasto nello stampo preparato in precedenza e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato per circa 60 minuti. Trascorsi tre quarti del tempo di cottura coprire la torta con un foglio di alluminio perché non diventi troppo scura. Togliere la torta dal forno, lasciarla raffreddare per 15 minuti nello stampo e infine toglierla dallo stampo.

Cospargere con lo zucchero a velo e lasciar raffreddare completamente su una griglia o su un piatto per torte.

(Ricetta di René Schudel)

Consigliata da René: torta di cioccolato alle patate
1:30 h

Consigliata da René: torta di cioccolato alle patate

Ingredienti

Patate (lessate e sbucciate del giorno prima)
250 g
Tuorlo
2
Zucchero di canna (oppure zucchero cristallino fino)
150 g
Burro (morbido)
50 g
Mandorle (macinate)
150 g
Punta di coltello di preparato
1 cucchiaino
Cacao in polvere
2 cucchiaio
Amaretto (a piacere)
1 goccio
Albume
2
Sale
1
Zucchero a velo
Consigliata da René: torta di cioccolato alle patate
1:30 h

Step 1

Consigliata da René: torta di cioccolato alle patate

Preriscaldare il forno a 200°C (riscaldamento superiore/inferiore). Foderare il fondo dello stampo con carta da forno e ungere i bordi.

Schiacciare le patate lessate del giorno prima con uno schiacciapatate all’interno di una ciotola.

In un’altra ciotola sbattere i tuorli, lo zucchero di canna e il burro morbido per circa 5 minuti fino a ottenere un composto solido e consistente.

Mescolare le mandorle, il lievito e il cacao in polvere e aggiungere il composto alla miscela di uova e zucchero. Aggiungere le patate e mescolare.

Montare a neve gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente all’impasto in 3 porzioni.

Versare subito l’impasto nello stampo preparato in precedenza e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato per circa 60 minuti. Trascorsi tre quarti del tempo di cottura coprire la torta con un foglio di alluminio perché non diventi troppo scura. Togliere la torta dal forno, lasciarla raffreddare per 15 minuti nello stampo e infine toglierla dallo stampo.

Cospargere con lo zucchero a velo e lasciar raffreddare completamente su una griglia o su un piatto per torte.

(Ricetta di René Schudel)

Patate (lessate e sbucciate del giorno prima): 250 g
Tuorlo: 2
Zucchero di canna (oppure zucchero cristallino fino): 150 g
Burro (morbido): 50 g
Mandorle (macinate): 150 g
Punta di coltello di preparato: 1 cucchiaino
Cacao in polvere: 2 cucchiaio
Amaretto (a piacere): 1 goccio
Albume: 2
Sale: 1
Zucchero a velo
Consigliata da René: torta di cioccolato alle patate

Feedback

How did you like cooking with us?

Ricette simili

Zero Foodwaste Kitchen
Salsa aioli alle patate

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Salsa aioli alle patate
15 min
(3)
Zero Foodwaste Kitchen
Potato Pie

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Potato Pie
45 min
(5)
Zero Foodwaste Kitchen
Bruschette con patate e raclette

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Bruschette con patate e raclette
30 min
(6)
Zero Foodwaste Kitchen
Cantuccini di panpepato

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Cantuccini di panpepato
45 min
(8)
Zero Foodwaste Kitchen
Sciroppo di vin brulé

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Sciroppo di vin brulé
15 min
(4)
Zero Foodwaste Kitchen
Burro d’arachidi

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Burro d’arachidi
10 min
(3)
Zero Foodwaste Kitchen
Pizza al riso al mondo

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Pizza al riso al mondo
30 min
(2)
Zero Foodwaste Kitchen
offer
Gratin di panettone

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Gratin di panettone
30 min
(4)
Zero Foodwaste Kitchen
Knöpfli alla valeriana

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Knöpfli alla valeriana
40 min
(3)
Zero Foodwaste Kitchen
Chinoise hangover

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Chinoise hangover
15 min
(5)
Zero Foodwaste Kitchen
Spiedini hot dog

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Spiedini hot dog
20 min
(4)
Zero Foodwaste Kitchen
Bruschette al prosciutto

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Bruschette al prosciutto
1:30 h
(3)
Zero Foodwaste Kitchen
Spalla in padella

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Spalla in padella
1:20 h
(5)
Zero Foodwaste Kitchen
Salsa per insalata chinoise remix

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Salsa per insalata chinoise remix
10 min
(3)
Zero Foodwaste Kitchen
offer
Raclette con mele

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Raclette con mele
20 min
(9)