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Ingredienti
100 g g | Cavolo rosso
Cavolo rosso (cotto) | |
0,5 | Mele
Mela (acidula) | |
2 cucchiai cucchiaio | Noci
Noce (oppure arachidi o mandorle) | |
2 cucchiai cucchiaio | Mezza panna acidula
Mezza panna acidula (oppure créme fraîche) | |
3 cucchiai cucchiaio | Formaggio grattugiato
Formaggio grattugiato (ad es. Gruyère) | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe | ||
1 | Pasta sfoglia
Pasta sfoglia (di forma rotonda) | |
Latte
Latte (per spennellare, oppure panna ) |
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+ Create new shopping listCornetti al cavolo rosso
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Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C (ventilato). Foderare una teglia con carta da forno.
Lasciar sgocciolare il cavolo rosso in un setaccio e spremerlo bene.
Tagliare la mela a dadini (ca. 5x5 mm) e aggiungerla al cavolo rosso. Tritare finemente le noci e aggiungerle al composto. Aggiungere la panna acida semigrassa e il formaggio grattugiato e mescolare bene tutti gli ingredienti. Insaporire generosamente con sale e pepe.
Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla a metà e tagliare ciascuna metà in 6 triangoli in modo da ottenere un totale di 12 pezzi. Disporre un cucchiaio di ripieno esternamente sul lato largo dei triangoli e da quel punto arrotolarli fino a formare dei cornetti. Disporre i cornetti con cura sulla teglia preparata in precedenza. Spennellarli con il latte e cuocerli sul ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 18-20 minuti.
Gustare i cornetti caldi o freddi.
L’idea in più...
Si abbinano bene con la salsa aioli alle patate.
Prima di cuocere i cornetti, cospargerli con sale alle erbe e/o sesamo.