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Cornetti al cavolo rosso
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Ingredienti

100 g g Cavolo rosso Cavolo rosso
(cotto)
0,5 Mele Mela
(acidula)
2 cucchiai cucchiaio Noci Noce
(oppure arachidi o mandorle)
2 cucchiai cucchiaio Mezza panna acidula Mezza panna acidula
(oppure créme fraîche)
3 cucchiai cucchiaio Formaggio grattugiato Formaggio grattugiato
(ad es. Gruyère)
Sale Sale
Pepe Pepe
1 Pasta sfoglia Pasta sfoglia
(di forma rotonda)
Latte Latte
(per spennellare, oppure panna )

Cornetti al cavolo rosso

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40 min
(13)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200°C (ventilato). Foderare una teglia con carta da forno.

Lasciar sgocciolare il cavolo rosso in un setaccio e spremerlo bene.

Tagliare la mela a dadini (ca. 5x5 mm) e aggiungerla al cavolo rosso. Tritare finemente le noci e aggiungerle al composto. Aggiungere la panna acida semigrassa e il formaggio grattugiato e mescolare bene tutti gli ingredienti. Insaporire generosamente con sale e pepe.

Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla a metà e tagliare ciascuna metà in 6 triangoli in modo da ottenere un totale di 12 pezzi. Disporre un cucchiaio di ripieno esternamente sul lato largo dei triangoli e da quel punto arrotolarli fino a formare dei cornetti. Disporre i cornetti con cura sulla teglia preparata in precedenza. Spennellarli con il latte e cuocerli sul ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 18-20 minuti.

Gustare i cornetti caldi o freddi.

L’idea in più...

Si abbinano bene con la salsa aioli alle patate.

Prima di cuocere i cornetti, cospargerli con sale alle erbe e/o sesamo.