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Corona di Pasqua

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Ingredienti

300 g g Farina di farro Farina di farro
(Tipo 630)
150 ml ml Acqua Acqua
(tiepida)
0,5 confezioni confezione lievito secco lievito secco
1 cucchiaini cucchiaino Zucchero Zucchero
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
(olio d’oliva extravergine)
1 pizzichi pizzico Sale Sale
1 Tuorli Tuorlo
1 goccio goccio Latte Latte
150 g g Formaggio fresco Formaggio fresco
20 g g scaglie di mandorle scaglie di mandorle
Crescione Crescione
Verdure Verdure
(verdura primaverile mista, p.es. cetriolo, ravanello, pomodori ciliegini, carote, crescione)

Corona di Pasqua

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2:30 h
(11)

Preparazione

  • in un robot da cucina impastare con il gancio per pane la farina, la miscela di acqua e lievito e l’olio d’oliva fino a ottenere un impasto uniforme
  • lasciare riposare coperto in luogo caldo per 1 ora
  • foderare con carta forno il fondo di un tegame con cerniera di 24 cm e preriscaldare il forno a 175 gradi in modalità ventilata
  • stendere un terzo dell’impasto su un piano infarinato per ottenere la base rotonda, quindi adagiarla sul fondo del tegame con cerniera
  • dividere l’impasto rimanente in 3 parti
  • con le mani creare dei lunghi rotoli da ogni pezzo
  • creare una treccia e adagiarla nel tegame con cerniera dandole la forma di una corona
  • mescolare il tuorlo d’uovo con del latte e spennellare l’impasto della base e la corona
  • cuocere in forno per ca. 15-20 minuti finché la corona non sarà giallo dorata
  • lasciare raffreddare
  • nel frattempo, in una piccola ciotola mescolare il formaggio fresco finché non sarà lisciod, quindi condire con sale e pepe
  • tagliare ora la verdura dandole varie forme
  • spalmare il formaggio fresco sulla base della corona, lasciando libero il bordo
  • questo è il momento di dare libero sfogo alla creatività
  • divertiti a creare facce e forme buffe sulla corona con i tuoi bambini

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Valori nutrizionali

Grassi23 g Carboidrati60 g Proteine6 g kcal480 kJ2008