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Crostoni con funghi e noci
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Ingredienti

0,5 Baguette Baguette
(oppure altro pane)
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
(tagliato a metà)
350 g g Champignons Champignon
(oppure funghi misti)
1 manciata manciata Noci Noce
(oppure gherigli di noci)
0,25 rametto rametto Erba cipollina Erba cipollina
(oppure prezzemolo o timo o erbe secche)
1 Scalogni Scalogno
(piccolo, oppure una cipolla piccola)
3 cucchiai cucchiaio Olio di colza Olio di colza
(oppure olio d’oliva)
1 cucchiai cucchiaio Polvere di champignon Polvere di champignon
(facoltativo)
Sale Sale
Pepe Pepe
50 g g Formaggio grattugiato Formaggio grattugiato
((gruyère, appenzeller) oppure ½ mozzarella, grattugiata grossolanamente)

Crostoni con funghi e noci

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25 min
(18)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C (ventilato).

Tagliare la baguette a metà nel senso della lunghezza, strofinare con lo spicchio d'aglio diviso a metà e collocarla su una teglia ricoperta di carta da forno.

Pulire i funghi, eliminare i gambi e tagliare le cappelle a fette. Tritare noci ed erbe aromatiche. Sbucciare lo scalogno e tritarlo molto finemente. Mescolare il tutto con l'olio. Aggiustare di sale e pepe.

Spalmare il composto sulle fette di baguette e cospargere di formaggio. Cuocere a metà altezza in forno preriscaldato per 10-12 minuti.

L’idea in più…

Servire con insalata.