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Ingredienti
0,5 | Baguette
Baguette (oppure altro pane) | ||
1 | Spicchi di aglio
Spicchio d'aglio (tagliato a metà) | ||
350 g g | Champignons
Champignon (oppure funghi misti) | ||
1 manciata manciata | Noci
Noce (oppure gherigli di noci) | ||
0,25 rametto rametto | Erba cipollina
Erba cipollina (oppure prezzemolo o timo o erbe secche) | ||
1 | Scalogni
Scalogno (piccolo, oppure una cipolla piccola) | ||
3 cucchiai cucchiaio | Olio di colza
Olio di colza (oppure olio d’oliva) | ||
1 cucchiai cucchiaio | Polvere di champignon
Polvere di champignon (facoltativo) | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe | |||
50 g g | Formaggio grattugiato
Formaggio grattugiato ((gruyère, appenzeller) oppure ½ mozzarella, grattugiata grossolanamente) |
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Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C (ventilato).
Tagliare la baguette a metà nel senso della lunghezza, strofinare con lo spicchio d'aglio diviso a metà e collocarla su una teglia ricoperta di carta da forno.
Pulire i funghi, eliminare i gambi e tagliare le cappelle a fette. Tritare noci ed erbe aromatiche. Sbucciare lo scalogno e tritarlo molto finemente. Mescolare il tutto con l'olio. Aggiustare di sale e pepe.
Spalmare il composto sulle fette di baguette e cospargere di formaggio. Cuocere a metà altezza in forno preriscaldato per 10-12 minuti.
L’idea in più…
Servire con insalata.