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Falafel di edamame con salsa alla menta piperita

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Ingredienti

Salsa alla menta piperita:

300 g g Yogurt Yogurt
(greco)
2 cucchiai cucchiaio Succo di limone Succo di limone
0,5 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
2 pizzichi pizzico Pepe Pepe
0,5 rametto rametto Menta Menta
(foglie di menta piperita, staccate a mano)

Falafel di edamame:

500 g g Edamame Edamame
(surgelati, scongelati)
1 Cipolle Cipolla
((ca. 60 g), a spicchi)
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
1 cucchiaini cucchiaino Coriandolo Coriandolo
(macinato)
0,25 rametto rametto Prezzemolo Prezzemolo
(senza steli)
2 cucchiaini cucchiaino Cumino Cumino
(macinato)
2 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
0,5 Chili Chili
(baccello di chili )
20 g g Olio di oliva Olio di oliva
(e un altro po’ per friggere)
30 g g Succo di limone Succo di limone
1 Uova Uovo
45 g g Farina Farina

Falafel di edamame con salsa alla menta piperita

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1:30 h
(13)

Preparazione

Salsa alla menta piperita:

  1. Mettere la menta nel recipiente di miscelazione e frullare per 7 sec/livello 8. Spingere verso il basso.
  2. Aggiungere lo yogurt, il succo di limone, il sale e il pepe nel recipiente di miscelazione, frullare per 10 sec/livello 3, trasferire in un altro recipiente e tenere in frigo fino al momento di servire.
  3. Rigovernare il recipiente di miscelazione.

Falafel di edamame:

  1. Mettere i fagioli edamame, la cipolla, l'aglio, il coriandolo, il prezzemolo, il cumino, il sale, il peperoncino, l'olio d'oliva, il succo di limone, l'uovo e la farina nel recipiente di miscelazione, frullare per 15 sec/livello 9 aiutandosi con la spatola e mescolare un po' con la spatola.
  2. Frullare di nuovo aiutandosi con la spatola per 15 sec/livello 9, trasferire in un altro recipiente e lasciare riposare per 30 minuti.
  3. Con le mani inumidite, formare una pallina con un cucchiaino colmo del composto per i falafel, appiattirla leggermente e metterla su un piatto o un tagliere.
  4. In una padella sul fuoco scaldare l'olio (1-2 cm di altezza).
  5. Friggere i falafel un po' alla volta fino a che non sono dorati e scolarli su carta da cucina.
  6. Servire i falafel di edamame con la salsa alla menta piperita.

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