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Ingredienti
1 | Cipolle Cipolla | ||
1 cucchiai cucchiaio | Olio Olio | ||
3 - 4 rametti rametto | Prezzemolo
Prezzemolo (oppure 1 cucchiaio di erbe aromatiche essiccate) | ||
300 g g | Riso
Riso (cotto, oppure di risotto) | ||
4 cucchiai cucchiaio | Pangrattato Pangrattato | ||
30 | Parmigiano
Parmigiano (grattugiato, oppure un altro formaggio a pasta dura) | ||
1 | Uova Uovo | ||
1 cucchiaini cucchiaino | Curry in polvere Curry in polvere | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe | |||
Olio di colza
Olio di colza (oppure altro olio) |
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Create new shopping listFalafel di riso
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Preparazione
Sbucciare la cipolla e tagliarla grossolanamente. Riscaldare l’olio in una padella, far dorare la cipolla. Lasciar raffreddare.
Lavare il prezzemolo, scuoterlo bene per asciugarlo e tritarlo finemente. Mescolarlo con il riso, 2 cucchiai di pangrattato, la cipolla raffreddata, il parmigiano e l'uovo, condire con sale e pepe. Impastare bene il composto e con le mani bagnate formare 14 palline. Girare le palline nel pangrattato rimasto.
Riscaldare l'olio in una padella e rosolare le palline di riso un po' alla volta per 5-6 minuti. Farle scolare bene su un pezzo di carta da cucina.
L'idea in più…
Si abbinano bene con chutney di mango, purè di mele e carote, salsa veloce allo yogurto un’insalata.
Le palline si possono anche friggere.