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Falafel di riso
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Ingredienti

1 Cipolle Cipolla
1 cucchiai cucchiaio Olio Olio
3 - 4 rametti rametto Prezzemolo Prezzemolo
(oppure 1 cucchiaio di erbe aromatiche essiccate)
300 g g Riso Riso
(cotto, oppure di risotto)
4 cucchiai cucchiaio Pangrattato Pangrattato
30 Parmigiano Parmigiano
(grattugiato, oppure un altro formaggio a pasta dura)
1 Uova Uovo
1 cucchiaini cucchiaino Curry in polvere Curry in polvere
Sale Sale
Pepe Pepe
Olio di colza Olio di colza
(oppure altro olio)

Falafel di riso

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30 min
(13)

Preparazione

Sbucciare la cipolla e tagliarla grossolanamente. Riscaldare l’olio in una padella, far dorare la cipolla. Lasciar raffreddare.

Lavare il prezzemolo, scuoterlo bene per asciugarlo e tritarlo finemente. Mescolarlo con il riso, 2 cucchiai di pangrattato, la cipolla raffreddata, il parmigiano e l'uovo, condire con sale e pepe. Impastare bene il composto e con le mani bagnate formare 14 palline. Girare le palline nel pangrattato rimasto.

Riscaldare l'olio in una padella e rosolare le palline di riso un po' alla volta per 5-6 minuti. Farle scolare bene su un pezzo di carta da cucina.

L'idea in più…

Si abbinano bene con chutney di mango, purè di mele e carote, salsa veloce allo yogurto un’insalata.

Le palline si possono anche friggere.