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Gazpacho di lattuga
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Ingredienti

1 Cuori di lattuga cappuccio Cuori di lattuga cappuccio
(ca. 300 g)
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
6 dl dl Brodo vegetale Brodo vegetale
0,5 rametto rametto Basilico Basilico
(oppure prezzemolo)
1,5 dl dl Panna semigrassa Panna semigrassa
Sale Sale
Pepe Pepe
0,25 Limoni Limone
(succo, oppure lime)

Gazpacho di lattuga

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20 min
(7)

Preparazione

Staccare le foglie di lattuga, lavarle e scolarle bene. Tagliare 3 foglie in strisce sottili e conservarle al fresco coperte.

Tagliare grossolanamente le foglie rimanenti, quindi stufarle brevemente in un po' d'olio d'oliva. Sfumare con il brodo, portarlo a ebollizione e togliere immediatamente dal fuoco.

Aggiungere il basilico e la panna fredda e frullare finemente con un mixer a immersione. Condire a piacere con sale, pepe e 2–3 spruzzi di succo di limone.

Tenere la zuppa in fresco prima di servirla. Guarnire con le striscioline di insalata messe da parte prima di servire.

L’idea in più…

Cuocere/stufare sempre la lattuga solo brevemente, in modo che non perda il suo colore verde.

«Gnocchi di formaggio cremoso»
Mescolare 200 g di formaggio spalmabile, 1 cucchiaio di crème fraîche e un po' di succo di limone, sale e pepe, quindi formare degli gnocchetti con due cucchiaini e aggiungerli con cura alla zuppa.

«Crostini»
Tagliare 2 fette di treccia rafferma (o di brezel) a dadini e rosolarle in padella con 3 cucchiai di burro fuso per 5–6 minuti.