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Ingredienti
1,3 l l | Acqua Acqua | |
500 g g | Patate
Patate (farinose, piccole e con la buccia) | |
1 cucchiaini cucchiaino | Sale Sale | |
0,25 cucchiaini cucchiaino | Noce moscata
Noce moscata (macinata) | |
1 | Uova Uovo | |
3 cucchiai cucchiaio | Fecola di patate
Fecola di patate (un po di più per la superficie di lavoro) | |
100 g g | Parmigiano
Parmigiano (a pezzi) | |
2 rametti rametto | Salvia Salvia | |
0,5 | Cipolle
Cipolla (a pezzi) | |
1 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | |
1 cucchiai cucchiaio | Olio di semi di girasole Olio di semi di girasole | |
350 ml ml | Panna Panna |
0,25 cucchiaini cucchiaino | Sale Sale | |
un po’ un po’ | Pepe
Pepe (per la guarnizione) |
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Preparazione
- Mettere 800 ml di acqua nel recipiente miscelatore. Attaccare l'inserto, pesare le patate e cuocerle per 25 min/120°C/livello 1.
- Togliere l'inserto con l'aiuto della spatola e aspettare che le patate rilascino il loro vapore per 15 minuti. Nel frattempo svuotare il recipiente di miscelazione e sciacquarlo.
- Quando non rilasciano più vapore, sbucciare le patate, tagliarle a metà, metterle nel recipiente di miscelazione e frullarle per 8 sec/livello 4.
- Aggiungere 1 cucchiaino di sale, noce moscata, 1 uovo e la fecola e mescolare per 12 sec/livello 4.
- Rovesciare la pasta su una superficie di lavoro ben cosparsa di fecola e formare 3 rotolini (Ø 2 cm) usando abbondante fecola.
- Mettere 500 ml di acqua nel recipiente di miscelazione e portarla a ebollizione per 10 min/100 °C/livello 1.
- Nel frattempo, tagliare i rotolini di pasta a pezzetti di 2 cm e rotolarli nella fecola per formare gnocchi o tocchetti di pasta; metterli nel cestello fondo per la cottura a vapore e in quello piatto e chiudere ermeticamente.
- Mettere i cestelli per la cottura a vapore e cuocere per 8 min/100°C/livello 1.
- Togliere il recipiente di miscelazione, aprire e far uscire il vapore degli gnocchi per un breve periodo, mettere da parte e tenere in caldo.
- Mettere il parmigiano nel recipiente di miscelazione, sminuzzarlo per 8 sec/livello 7 e trasferirlo in un altro recipiente.
- Mettere la salvia nel recipiente di miscelazione, sminuzzarla per 5 sec/livello 7 e trasferirla in un altro recipiente.
- Mettere le cipolle e l’aglio nel recipiente di miscelazione e tritarli per 7 sec/livello 5.
- Aggiungere l’olio di semi di girasole e stufare per 2 min/100 °C/livello 1.
- Aggiungere la panna, il sale, la salvia e il formaggio e cuocere a fuoco lento per 3 min/100 °C/livello 1.
- Guarnire con scaglie di parmigiano e pepe fresco.
Consiglio
- L'impasto per gli gnocchi è molto morbido e deve quindi essere formato con molta attenzione e con sufficiente fecola. Solo in questo modo diventa davvero leggero e cremoso.
- Guarnire con scaglie di parmigiano e pepe fresco.
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Valori nutrizionali
Grassi129
g
Carboidrati111
g
Proteine60
g
kcal1846
kJ7722