Lidl conviene sempre.
Gnocchi con crema di parmigiano alla salvia

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

1,3 l l Acqua Acqua
500 g g Patate Patate
(farinose, piccole e con la buccia)
1 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
0,25 cucchiaini cucchiaino Noce moscata Noce moscata
(macinata)
1 Uova Uovo
3 cucchiai cucchiaio Fecola di patate Fecola di patate
(un po di più per la superficie di lavoro)
100 g g Parmigiano Parmigiano
(a pezzi)
2 rametti rametto Salvia Salvia
0,5 Cipolle Cipolla
(a pezzi)
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
1 cucchiai cucchiaio Olio di semi di girasole Olio di semi di girasole
350 ml ml Panna Panna

0,25 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
un po’ un po’ Pepe Pepe
(per la guarnizione)

Gnocchi con crema di parmigiano alla salvia

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

2:30 h
(10)

Preparazione

  1. Mettere 800 ml di acqua nel recipiente miscelatore. Attaccare l'inserto, pesare le patate e cuocerle per 25 min/120°C/livello 1.
  2. Togliere l'inserto con l'aiuto della spatola e aspettare che le patate rilascino il loro vapore per 15 minuti. Nel frattempo svuotare il recipiente di miscelazione e sciacquarlo.
  3. Quando non rilasciano più vapore, sbucciare le patate, tagliarle a metà, metterle nel recipiente di miscelazione e frullarle per 8 sec/livello 4.
  4. Aggiungere 1 cucchiaino di sale, noce moscata, 1 uovo e la fecola e mescolare per 12 sec/livello 4.
  5. Rovesciare la pasta su una superficie di lavoro ben cosparsa di fecola e formare 3 rotolini (Ø 2 cm) usando abbondante fecola.
  6. Mettere 500 ml di acqua nel recipiente di miscelazione e portarla a ebollizione per 10 min/100 °C/livello 1.
  7. Nel frattempo, tagliare i rotolini di pasta a pezzetti di 2 cm e rotolarli nella fecola per formare gnocchi o tocchetti di pasta; metterli nel cestello fondo per la cottura a vapore e in quello piatto e chiudere ermeticamente.
  8. Mettere i cestelli per la cottura a vapore e cuocere per 8 min/100°C/livello 1.
  9. Togliere il recipiente di miscelazione, aprire e far uscire il vapore degli gnocchi per un breve periodo, mettere da parte e tenere in caldo.
  10. Mettere il parmigiano nel recipiente di miscelazione, sminuzzarlo per 8 sec/livello 7 e trasferirlo in un altro recipiente.
  11. Mettere la salvia nel recipiente di miscelazione, sminuzzarla per 5 sec/livello 7 e trasferirla in un altro recipiente.
  12. Mettere le cipolle e l’aglio nel recipiente di miscelazione e tritarli per 7 sec/livello 5.
  13. Aggiungere l’olio di semi di girasole e stufare per 2 min/100 °C/livello 1.
  14. Aggiungere la panna, il sale, la salvia e il formaggio e cuocere a fuoco lento per 3 min/100 °C/livello 1.
  15. Guarnire con scaglie di parmigiano e pepe fresco.

Consiglio

  • L'impasto per gli gnocchi è molto morbido e deve quindi essere formato con molta attenzione e con sufficiente fecola. Solo in questo modo diventa davvero leggero e cremoso.
  • Guarnire con scaglie di parmigiano e pepe fresco.

Scopri subito i prodotti giusti per la tua ricetta su assortimento.lidl.ch