Gnocchi con crema di parmigiano alla salvia

Gnocchi con crema di parmigiano alla salvia
Difficoltàmedia
Preparazione40 min
Cottura1:50 h

Preparazione

  1. Mettere 800 ml di acqua nel recipiente miscelatore. Attaccare l'inserto, pesare le patate e cuocerle per 25 min/120°C/livello 1.

  2. Togliere l'inserto con l'aiuto della spatola e aspettare che le patate rilascino il loro vapore per 15 minuti. Nel frattempo svuotare il recipiente di miscelazione e sciacquarlo.

  3. Quando non rilasciano più vapore, sbucciare le patate, tagliarle a metà, metterle nel recipiente di miscelazione e frullarle per 8 sec/livello 4.

  4. Aggiungere 1 cucchiaino di sale, noce moscata, 1 uovo e la fecola e mescolare per 12 sec/livello 4.

  5. Rovesciare la pasta su una superficie di lavoro ben cosparsa di fecola e formare 3 rotolini (Ø 2 cm) usando abbondante fecola.

  6. Mettere 500 ml di acqua nel recipiente di miscelazione e portarla a ebollizione per 10 min/100 °C/livello 1.

  7. Nel frattempo, tagliare i rotolini di pasta a pezzetti di 2 cm e rotolarli nella fecola per formare gnocchi o tocchetti di pasta; metterli nel cestello fondo per la cottura a vapore e in quello piatto e chiudere ermeticamente.

  8. Mettere i cestelli per la cottura a vapore e cuocere per 8 min/100°C/livello 1.

  9. Togliere il recipiente di miscelazione, aprire e far uscire il vapore degli gnocchi per un breve periodo, mettere da parte e tenere in caldo.

  10. Mettere il parmigiano nel recipiente di miscelazione, sminuzzarlo per 8 sec/livello 7 e trasferirlo in un altro recipiente.

  11. Mettere la salvia nel recipiente di miscelazione, sminuzzarla per 5 sec/livello 7 e trasferirla in un altro recipiente.

  12. Mettere le cipolle e l’aglio nel recipiente di miscelazione e tritarli per 7 sec/livello 5.

  13. Aggiungere l’olio di semi di girasole e stufare per 2 min/100 °C/livello 1.

  14. Aggiungere la panna, il sale, la salvia e il formaggio e cuocere a fuoco lento per 3 min/100 °C/livello 1.

  15. Guarnire con scaglie di parmigiano e pepe fresco.

  16. Consiglio

    L'impasto per gli gnocchi è molto morbido e deve quindi essere formato con molta attenzione e con sufficiente fecola. Solo in questo modo diventa davvero leggero e cremoso.

    Guarnire con scaglie di parmigiano e pepe fresco.

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Valori nutrizionali

Calorie (kcal)1846
Carboidrati (g)111
Proteine (g)60
Grassi (g)129