Granola bio

Granola bio
Difficoltàfacile
Preparazione10 min
Cottura1:30 h

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 160°C (ventilato).

  2. Mettere le nocciole e le mandorle bio nel recipiente di miscelazione, tritare per 5 sec./livello 6 e trasferire in una ciotola grande.

  3. Mettere la ciotola con le nocciole e le mandorle bio sul coperchio del recipiente di miscelazione. Incorporare i fiocchi d'avena bio, quelli di farro, l'amaranto, i semi di zucca bio, i semi di girasole e i semi di sesamo, mescolare e mettere da parte.

  4. Mettere lo sciroppo d'acero bio, l'olio di cocco bio, la cannella e il sale nel recipiente di miscelazione, riscaldare per 3 min./100°C/livello 2 , versare il composto nella ciotola e mescolare con una spatola. Distribuire la miscela di granola in modo uniforme su una teglia ricoperta di carta da forno.

  5. Cuocere nel terzo inferiore del forno preriscaldato per 25-30 minuti, mescolando bene con un cucchiaio di legno ogni 5-10 minuti, in modo che la granola sia uniformemente dorata, ma non troppo scura.

  6. Togliere la granola dal forno e lasciarla raffreddare completamente sulla teglia.

  7. Tritare i mirtilli rossi e le albicocche nella macchina solo all'ultimo momento per 5 sec./livello 6 e mescolare alla granola tostata in forno.

  8. Consiglio:

    La granola diventa dura e croccante solo dopo il raffreddamento. Mescolare frutta secca (ad esempio mirtilli rossi, uva sultanina, datteri, fichi o albicocche) alla granola pronta e fredda.

    Sostituire lo sciroppo d'acero bio con 250 g di sciroppo d'agave. Utilizzare altre spezie, ad esempio cardamomo o vaniglia, al posto della cannella.

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