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Ingredienti
50 g g | Nocciole Nocciole | ||
50 g g | Mandelkerne
Mandorle (bio) | ||
250 g g | Fiocchi d'avena
Fiocchi d'avena (bio, grossi) | ||
140 g g | Fiocchi d’avena
Fiocchi d’avena (o fiocchi di quinoa) | ||
15 g g | Amaranto
Amaranto (soffiato) | ||
40 g g | Semi di zucca
Seme di zucca (bio) | ||
40 g g | Semi di girasole Semi di girasole | ||
10 g g | Sesamo Sesamo | ||
200 g g | Sciroppo d'acero
Sciroppo d'acero (bio) | ||
40 g g | Olio di cocco
Olio di cocco (bio) | ||
1 cucchiaini cucchiaino | Cannella
Cannella (macinata) | ||
Pizzico Pizzico | Sale Sale | ||
50 g g | Mirtilli rossi essiccati Mirtilli rossi essiccati | ||
50 g g | Albicocche secche Albicocche secche |
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Preparazione
- Preriscaldare il forno a 160°C (ventilato).
- Mettere le nocciole e le mandorle bio nel recipiente di miscelazione, tritare per 5 sec./livello 6 e trasferire in una ciotola grande.
- Mettere la ciotola con le nocciole e le mandorle bio sul coperchio del recipiente di miscelazione. Incorporare i fiocchi d'avena bio, quelli di farro, l'amaranto, i semi di zucca bio, i semi di girasole e i semi di sesamo, mescolare e mettere da parte.
- Mettere lo sciroppo d'acero bio, l'olio di cocco bio, la cannella e il sale nel recipiente di miscelazione, riscaldare per 3 min./100°C/livello 2 , versare il composto nella ciotola e mescolare con una spatola. Distribuire la miscela di granola in modo uniforme su una teglia ricoperta di carta da forno.
- Cuocere nel terzo inferiore del forno preriscaldato per 25-30 minuti, mescolando bene con un cucchiaio di legno ogni 5-10 minuti, in modo che la granola sia uniformemente dorata, ma non troppo scura.
- Togliere la granola dal forno e lasciarla raffreddare completamente sulla teglia.
- Tritare i mirtilli rossi e le albicocche nella macchina solo all'ultimo momento per 5 sec./livello 6 e mescolare alla granola tostata in forno.
Consiglio:
- La granola diventa dura e croccante solo dopo il raffreddamento. Mescolare frutta secca (ad esempio mirtilli rossi, uva sultanina, datteri, fichi o albicocche) alla granola pronta e fredda.
- Sostituire lo sciroppo d'acero bio con 250 g di sciroppo d'agave. Utilizzare altre spezie, ad esempio cardamomo o vaniglia, al posto della cannella.
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