Gratin di patate

Gratin di patate
Difficoltàfacile
Preparazione20 min
Cottura60 min

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 160°C (ventilato).

  2. Mettere il groviera nel recipiente di miscelazione, grattugiarlo per 15 sec/livello 5, trasferirlo in un altro recipiente e metterlo da parte.

  3. Ungere lo stampo da gratin (20 x 30 cm) con del burro. Formare degli strati con le fette di patata.

  4. Mettere lo spicchio d’aglio nel recipiente di miscelazione, tritarlo per 5 sec/livello 6 e spingerlo verso il basso con la spatola.

  5. Aggiungere il latte, la panna intera, il sale, il pepe e la noce moscata, mescolare per 10 sec/livello 4 e versare sulle patate.

  6. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato per circa 45 min.

  7. Togliere lo stampo dal forno e portare la temperatura del forno a 200°C. Cospargere in gratin con il groviera grattugiato e i fiocchi di burro.

  8. Far gratinare nella parte superiore del forno preriscaldato per circa 10 min.

  9. Scopri subito i prodotti giusti per la tua ricetta su assortimento.lidl.ch

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)2067
Carboidrati (g)157
Proteine (g)64
Grassi (g)127