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Gratin di patate

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Ingredienti

120 g g Groviera Groviera
(a pezzi (3 cm))
1 kg kg Patate Patate
(farinose, pelate, a fette (2 mm))
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
150 g g Latte Latte
200 g g Panna Panna
1 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
1 pizzichi pizzico Pepe Pepe
1 pizzichi pizzico Noce moscata Noce moscata
(macinata)
20 g g Burro Burro
(a fiocchetti)

Gratin di patate

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1:20 h
(26)

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 160°C (ventilato).
  2. Mettere il groviera nel recipiente di miscelazione, grattugiarlo per 15 sec/livello 5, trasferirlo in un altro recipiente e metterlo da parte.
  3. Ungere lo stampo da gratin (20 x 30 cm) con del burro. Formare degli strati con le fette di patata.
  4. Mettere lo spicchio d’aglio nel recipiente di miscelazione, tritarlo per 5 sec/livello 6 e spingerlo verso il basso con la spatola.
  5. Aggiungere il latte, la panna intera, il sale, il pepe e la noce moscata, mescolare per 10 sec/livello 4 e versare sulle patate.
  6. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato per circa 45 min.
  7. Togliere lo stampo dal forno e portare la temperatura del forno a 200°C. Cospargere in gratin con il groviera grattugiato e i fiocchi di burro.
  8. Far gratinare nella parte superiore del forno preriscaldato per circa 10 min.

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