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Ingredienti
120 g g | Groviera
Groviera (a pezzi (3 cm)) | ||
1 kg kg | Patate
Patate (farinose, pelate, a fette (2 mm)) | ||
1 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | ||
150 g g | Latte Latte | ||
200 g g | Panna Panna | ||
1 cucchiaini cucchiaino | Sale Sale | ||
1 pizzichi pizzico | Pepe Pepe | ||
1 pizzichi pizzico | Noce moscata
Noce moscata (macinata) | ||
20 g g | Burro
Burro (a fiocchetti) |
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Create new shopping listGratin di patate
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Preparazione
- Preriscaldare il forno a 160°C (ventilato).
- Mettere il groviera nel recipiente di miscelazione, grattugiarlo per 15 sec/livello 5, trasferirlo in un altro recipiente e metterlo da parte.
- Ungere lo stampo da gratin (20 x 30 cm) con del burro. Formare degli strati con le fette di patata.
- Mettere lo spicchio d’aglio nel recipiente di miscelazione, tritarlo per 5 sec/livello 6 e spingerlo verso il basso con la spatola.
- Aggiungere il latte, la panna intera, il sale, il pepe e la noce moscata, mescolare per 10 sec/livello 4 e versare sulle patate.
- Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato per circa 45 min.
- Togliere lo stampo dal forno e portare la temperatura del forno a 200°C. Cospargere in gratin con il groviera grattugiato e i fiocchi di burro.
- Far gratinare nella parte superiore del forno preriscaldato per circa 10 min.
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Dieta
Grasso127
g
Carbonidrati157
g
Proteina64
g
kCal2067
Kilojoule8650