La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
0,5 | Melone miele
Melone miele (maturo) | |
0,5 | Meloni di Cantalupo Melone di Cantalupo | |
200 g g | Mozzarella
Mozzarella (mozzarella di bufala DOP) | |
100 g g | Prosciutto di Parma Prosciutto di Parma | |
1 manciata manciata | Menta
Menta (foglie di menta fresca) | |
1 cucchiai cucchiaio | Aceto balsamico bianco Aceto balsamico bianco | |
Sale
Sale (a piacere) | ||
Pepe
Pepe (a piacere) | ||
3 cucchiaini cucchiaino | balsamico
balsamico (pregiato Aceto Balsamico di Modena) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listInsalata di meloni con mozzarella di bufala, Prosciutto di Parma e menta
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
- preparare i meloni: tagliare i meloni a metà, eliminare i semi e tagliare la polpa in cubetti di grandezza di un boccone
- è possibile variare la grandezza dei cubetti secondo il proprio gusto
- inserirli in una ciotola
- ricavare delle strisce sottili o dei pezzi dal Prosciutto di Parma
- lavare le foglie di menta fresca e tritarle grossolanamente
- in una ciotolina mischiare insieme l’olio d’oliva e l’aceto balsamico
- versare il dressing sul melone tagliato per distribuire bene l’aroma
- adagiare la mozzarella di bufala al centro dell’insalata e distribuire il Prosciutto di Parma
- cospargere l’insalata con la menta tritata
- condire a piacere con sale e pepe
- riporre l’insalata di melone in frigorifero per circa 10-15 minuti, affinché si raffreddi e gli aromi si mischino meglio
- servire l’insalata di melone nei piatti, cospargere con della riduzione di aceto balsamico e guarnire a piacere con dell’altra menta
Scopri subito i prodotti giusti per la tua ricetta su assortimento.lidl.ch
Valori nutrizionali
Grassi30
g
Carboidrati36
g
Proteine28
g
kcal481
kJ2012