Lidl conviene sempre.
Insalata di meloni con mozzarella di bufala, Prosciutto di Parma e menta

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

0,5 Melone miele Melone miele
(maturo)
0,5 Meloni di Cantalupo Melone di Cantalupo
200 g g Mozzarella Mozzarella
(mozzarella di bufala DOP)
100 g g Prosciutto di Parma Prosciutto di Parma
1 manciata manciata Menta Menta
(foglie di menta fresca)
1 cucchiai cucchiaio Aceto balsamico bianco Aceto balsamico bianco
Sale Sale
(a piacere)
Pepe Pepe
(a piacere)
3 cucchiaini cucchiaino balsamico balsamico
(pregiato Aceto Balsamico di Modena)

Insalata di meloni con mozzarella di bufala, Prosciutto di Parma e menta

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

55 min
(201)

Preparazione

  • preparare i meloni: tagliare i meloni a metà, eliminare i semi e tagliare la polpa in cubetti di grandezza di un boccone
  • è possibile variare la grandezza dei cubetti secondo il proprio gusto
  • inserirli in una ciotola
  • ricavare delle strisce sottili o dei pezzi dal Prosciutto di Parma
  • lavare le foglie di menta fresca e tritarle grossolanamente
  • in una ciotolina mischiare insieme l’olio d’oliva e l’aceto balsamico
  • versare il dressing sul melone tagliato per distribuire bene l’aroma
  • adagiare la mozzarella di bufala al centro dell’insalata e distribuire il Prosciutto di Parma
  • cospargere l’insalata con la menta tritata
  • condire a piacere con sale e pepe
  • riporre l’insalata di melone in frigorifero per circa 10-15 minuti, affinché si raffreddi e gli aromi si mischino meglio
  • servire l’insalata di melone nei piatti, cospargere con della riduzione di aceto balsamico e guarnire a piacere con dell’altra menta

Scopri subito i prodotti giusti per la tua ricetta su assortimento.lidl.ch

Valori nutrizionali

Grassi30 g Carboidrati36 g Proteine28 g kcal481 kJ2012