Preparazione
- lavare accuratamente l’insalata mista e asciugarla tamponandola
- inserirla in un’insalatiera grande
- in una padella asciutta tostare i pinoli a fuoco medio fino a doratura
- girare regolarmente per farli dorare in modo omogeneo
- mettere da parte i pinoli tostati
- tagliare il pane bianco a cubetti di circa 1 cm di grandezza
- in una padella scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva e tostare fino a doratura il pane ottenendo dei cubetti croccanti
- estrarre i crostini dalla padella e far raffreddare
- in una ciotolina mischiare insieme l’olio d’oliva restante con l’aceto balsamico, la senape e il miele
- regolare di sale e pepe
- versare il condimento sull’insalata e mischiare bene per distribuire la salsa in modo omogeneo
- cospargere sull’insalata i pinoli tostati, i crostini e la mozzarella
- aggiungere all’insalata il prosciutto a piacere in fette intere oppure tagliato in pezzi più piccoli
- infine grattugiare il parmigiano, cospargere sull’insalata e servire
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