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Insalata di pane con prosciutto Serrano

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Ingredienti

2 confezioni confezione Prosciutto serrano Prosciutto serrano
((ca. 160 g) di Jamón Serrano Gran Reserva)
80 g g Parmigiano Parmigiano
(Parmigiano Reggiano DOP)
300 g g Lattuga Lattuga
(mista (a seconda dei gusti))
150 g g Mozzarella Mozzarella
75 g g Pane bianco Pane bianco
50 g g Pinoli Pinoli
4 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
(extravergine)
2 cucchiai cucchiaio Miele Miele
1 cucchiai cucchiaio Senape Senape
2 cucchiai cucchiaio balsamico balsamico
Sale Sale
Pepe Pepe
(macinato fresco)

Insalata di pane con prosciutto Serrano

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30 min
(45)

Preparazione

  • lavare accuratamente l’insalata mista e asciugarla tamponandola
  • inserirla in un’insalatiera grande
  • in una padella asciutta tostare i pinoli a fuoco medio fino a doratura
  • girare regolarmente per farli dorare in modo omogeneo
  • mettere da parte i pinoli tostati
  • tagliare il pane bianco a cubetti di circa 1 cm di grandezza
  • in una padella scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva e tostare fino a doratura il pane ottenendo dei cubetti croccanti
  • estrarre i crostini dalla padella e far raffreddare
  • in una ciotolina mischiare insieme l’olio d’oliva restante con l’aceto balsamico, la senape e il miele
  • regolare di sale e pepe
  • versare il condimento sull’insalata e mischiare bene per distribuire la salsa in modo omogeneo
  • cospargere sull’insalata i pinoli tostati, i crostini e la mozzarella
  • aggiungere all’insalata il prosciutto a piacere in fette intere oppure tagliato in pezzi più piccoli
  • infine grattugiare il parmigiano, cospargere sull’insalata e servire

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Valori nutrizionali

Grassi36 g Carboidrati31 g Proteine23 g kcal520 kJ2180