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Insalata di pasta alla napoletana
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Ingredienti

2 - 3 Pomodori Pomodoro
(oppure 2 manciate di pomodori ciliegini)
2 Carote Carote
1 Cipolle Cipolla
(rossa oppure bianca)
4 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
(oppure olio di colza)
2 cucchiai cucchiaio Succo di limone Succo di limone
(oppure succo di lime o aceto chiaro)
1 cucchiaini cucchiaino Senape Senape
1 cucchiai cucchiaio Ketchup Ketchup
2 - 3 pizzichi pizzico Zucchero Zucchero
Sale Sale
Pepe Pepe
2 cucchiai cucchiaio Arachidi Arachidi
(facoltativo)
250 g g Spaghetti Spaghetti
(già cotti)
1 manciata manciata Rucola Rucola
(facoltativo)

Insalata di pasta alla napoletana

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15 min
(8)

Preparazione

Tagliare a metà i pomodorini. Sbucciare le carote e grattugiarle grossolanamente. Cuocerle in acqua salata per 2 minuti, scolarle bene e lasciarle raffreddare.

Sbucciare la cipolla, dividerla a metà e tagliarla a fette sottili. Mescolare l'olio d'oliva con il succo di limone, la senape, il ketchup e 1 cucchiaio d'acqua, condire con zucchero, sale e pepe. Tritare grossolanamente le arachidi.

Mescolare gli spaghetti con il condimento e le carote e sistemarli nei piatti insieme ai pomodori, alle arachidi e, volendo, a un po' di rucola tritata.

L'idea in più…

Si possono utilizzare anche spaghetti appena cotti o «noodles» di riso.