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Lombatina d’agnello con rucola

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Ingredienti

4 Gigot di agnello Gigot di agnello
(da 220 g l’uno)
100 g g Parmigiano Parmigiano
(a pezzi (2 cm))
20 g g Rucola Rucola
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
40 g g Mandelkerne Mandorle
40 g g Cipolle Cipolla
1 Limoni Limone
(solo 1/4 di scorza grattugiata)
1 rametti rametto Timo Timo
(le foglioline staccate)
1 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
6 pizzichi pizzico Pepe Pepe
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva

Lombatina d’agnello con rucola

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1:25 h
(9)

Preparazione

  1. Togliere le lombate d'agnello dal frigo 30 min prima di metterli in forno. Preriscaldare il forno a 80°C, preriscaldare la teglia e i piatti.
  2. Mettere il parmigiano, la rucola e lo spicchio d'aglio nel recipiente di miscelazione e tritare per 15 sec/livello 10, trasferire in un altro recipiente e mettere da parte.
  3. Mettere le mandorle, la cipolla, la scorza di limone, il timo, 1/4 di cucchiaino di sale e 2 pizzichi di pepe nel recipiente di miscelazione, tritare per 7 sec/livello 15 e spingere verso il basso con la spatola.
  4. Aggiungere 1 cucchiaio di olio d'oliva e stufare per 3 min/120°C/livello 1. Trasferire il composto in una ciotola e lasciare raffreddare per un po’. Incorporare 2 cucchiai di parmigiano e rucola tritati.
  5. Con un coltello appuntito, tagliare una tasca in ciascuna delle lombate d'agnello per il ripieno e riempirla con il composto di rucola e parmigiano. Chiudere con 4 stuzzicadenti ciascuna lombata d'agnello farcita.
  6. Riscaldare 1 cucchiaio di olio d'oliva in una padella. Insaporire le lombate d'agnello con 3/4 di cucchiaino di sale e 4 pizzichi di pepe, rosolarle su tutti i lati per 5 min. Mettere la carne sulla teglia preriscaldata.
  7. Cuocere per circa un’ora nel forno preriscaldato.

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