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Manti

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Ingredienti

Pasta per i manti

250 g g Farina Farina
(e un po' di più per infarinare)
1 Uova Uovo
1 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
100 ml ml Acqua Acqua

Salsa allo yogurt

6 rametti rametto Menta Menta
(menta piperita, le foglioline staccate)
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
250 g g Yogurt naturale Yogurt naturale
(3,5% di grasso)
1 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
(di sale alle erbe)

Farcitura e realizzazione dei manti

40 g g Cipolle Cipolla
(tagliata a metà)
4 rametti rametto Prezzemolo Prezzemolo
(a foglia liscia, staccare le foglie)
150 g g Carne macinata di manzo Carne macinata di manzo
0,5 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
0,5 cucchiaini cucchiaino Pepe Pepe
un po’ un po’ Burro Burro
(per ungere l'accessorio per la cottura a vapore)
500 ml ml Acqua Acqua

Salsa di pomodoro al burro

40 g g Passata di pomodoro Passata di pomodoro
1 cucchiaini cucchiaino Paprica dolce Paprica dolce
50 g g Burro Burro

Manti

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55 min
(4)

Preparazione

  1. Pastaperimanti: mettere la farina, l'uovo, il sale e l'acqua nel recipiente di miscelazione, lavorare gli ingredienti per 2 min fino a quando non si forma l'impasto, togliere dal recipiente di miscelazione. Formare 2 palline e lasciarle riposare, coperte, per 15 min.
  2. Salsaallo yogurt: mettere la menta e l'aglio nel recipiente di miscelazione pulito, tritare per 4 sec/livello 7 e spingere verso il basso con la spatola.
  3. Aggiungere lo yogurt e il sale alle erbe, mescolare per 5 sec/livello 3 e trasferire in un altro recipiente.
  4. Farcitura e realizzazione dei manti: mettere le cipolle e il prezzemolo nel recipiente di miscelazione pulito, tritare per 3 sec/livello 8 e spingere verso il basso con la spatola.
  5. Aggiungere la carne macinata, il sale e il pepe e mescolare per 20 sec/livello 4. Ungere l’accessorio per la cottura a vapore fondo e quello piatto. Infarinare il piano di lavoro, stendere entrambe le palline di pasta fino a formare un quadrato (24 x 24 cm) e tagliarlo a quadrati di 3 x 3 cm. Distribuire 1/4 di cucchiaino di ripieno su ciascuno di essi, sollevare tutti e 4 gli angoli dei quadrati di pasta, premere insieme per formare un piccolo sacchetto e distribuirli negli accessorio per la cottura a vapore preparati lasciando abbastanza spazio tra di loro.
  6. Mettere l’acqua nel recipiente di miscelazione, inserire i cestelli per la cottura a vapore e cuocere per 20 sec/livello 2.
  7. Salsa di pomodoro al burro: sciogliere il burro in una padella sul fornello. Aggiungere la passata di pomodoro e la paprika mescolando e far schiumare brevemente.
  8. Togliere i cestelli per la cottura a vapore. Disporre i manti caldi sui piatti, distribuire su ciascun piatto 2 cucchiai di salsa allo yogurt e cospargere 1 cucchiaio di salsa di pomodoro al burro calda sulla salsa allo yogurt. Servire il resto della salsa allo yogurt e della salsa di pomodoro al burro a parte con i manti.

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