Muffin di uova strapazzate con cheddar

Muffin di uova strapazzate con cheddar
Difficoltàfacile
Preparazione20 min
Cottura20 min

Preparazione

    preriscaldare il forno a 175 C (statico)

    ungere bene lo stampo per muffin o inserirvi dei pirottini di carta

    sbucciare la scalogno, tagliarlo a metàe poi a dadini

    lavare il peperone, eliminare i semi e tagliarlo finemente a dadini

    sminuzzare il prezzemolo

    sbattere le uova in una ciotola, aggiungere la pancetta a dadini, lo scalogno, il peperone, il prezzemolo e il formaggio grattugiato (mettere da parte 2 cucchiai di formaggio e distribuirli sui muffin a metàcottura)

    mescolare la farina e il lievito in polvere, aggiungere al composto di uova e condire con sale, pepe e noce moscata

    distribuire il composto di uova nei pirottini e cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato per 20-25 minuti

    lasciar raffreddare leggermente e in seguito estrarre i muffin con cautela dallo stampo

    servire tiepidi

    Consiglio

    sostituire il cheddar con formaggio erborinato Stilton

    (Ricetta di René Schudel)

    Scopri subito i prodotti giusti per la tua ricetta su assortimento.lidl.ch