Preparazione
preriscaldare il forno a 175 C (statico)
ungere bene lo stampo per muffin o inserirvi dei pirottini di carta
sbucciare la scalogno, tagliarlo a metàe poi a dadini
lavare il peperone, eliminare i semi e tagliarlo finemente a dadini
sminuzzare il prezzemolo
sbattere le uova in una ciotola, aggiungere la pancetta a dadini, lo scalogno, il peperone, il prezzemolo e il formaggio grattugiato (mettere da parte 2 cucchiai di formaggio e distribuirli sui muffin a metàcottura)
mescolare la farina e il lievito in polvere, aggiungere al composto di uova e condire con sale, pepe e noce moscata
distribuire il composto di uova nei pirottini e cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato per 20-25 minuti
lasciar raffreddare leggermente e in seguito estrarre i muffin con cautela dallo stampo
servire tiepidi
Consiglio
sostituire il cheddar con formaggio erborinato Stilton
(Ricetta di René Schudel)
Scopri subito i prodotti giusti per la tua ricetta su assortimento.lidl.ch