Lidl conviene sempre.
Muffin di uova strapazzate con cheddar

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

1 Scalogni Scalogno
1 Peperoni Peperone
(giallo)
1 rametto rametto Prezzemolo Prezzemolo
150 g g Pancetta Pancetta
12 Uova Uovo
2 cucchiai cucchiaio Farina Farina
1 cucchiaini cucchiaino Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato
Sale Sale
Pepe Pepe
Noce moscata Noce moscata
(a piacere)
150 g g Cheddar Cheddar
(formaggio Deluxe English Vintage Cheddar Cheese, grattugiato grossolanamente)
Olio Olio
(olio vegetale neutro per ungere lo stampo)

Muffin di uova strapazzate con cheddar

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

40 min
(24)

Preparazione

  • preriscaldare il forno a 175 C (statico)
  • ungere bene lo stampo per muffin o inserirvi dei pirottini di carta
  • sbucciare la scalogno, tagliarlo a metàe poi a dadini
  • lavare il peperone, eliminare i semi e tagliarlo finemente a dadini
  • sminuzzare il prezzemolo
  • sbattere le uova in una ciotola, aggiungere la pancetta a dadini, lo scalogno, il peperone, il prezzemolo e il formaggio grattugiato (mettere da parte 2 cucchiai di formaggio e distribuirli sui muffin a metàcottura)
  • mescolare la farina e il lievito in polvere, aggiungere al composto di uova e condire con sale, pepe e noce moscata
  • distribuire il composto di uova nei pirottini e cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato per 20-25 minuti
  • lasciar raffreddare leggermente e in seguito estrarre i muffin con cautela dallo stampo
  • servire tiepidi

Consiglio

  • sostituire il cheddar con formaggio erborinato Stilton

(Ricetta di René Schudel)

Scopri subito i prodotti giusti per la tua ricetta su assortimento.lidl.ch