Preparazione
- sciacquare il noce di prosciutto delizioso con acqua calda e lasciar bollire con acqua a sufficienza poco sotto il punto di ebollizione, per ca. 80-90 minuti, coperto
- lavare bene le patate e cuocerle senza sbucciarle per 20-30 minuti
- tagliare le patate non sbucciate a fette spesse
- tagliare le cipolle e le metà dei peperoni a strisce sottili e introdurle in una scodella con le patate
- tagliare gli scalogni con la parte verde ad anelli sottili
- triturare la menta piperita e introdurla, con gli scalogni, nelle patate, mescolare il tutto e salare bene
- mescolare yogurt, panna acida, senape, succo di limone, brodo e olio d’oliva e condire con sale e pepe
- versare la salsa sulle patate e mescolare bene
- togliere il noce di prosciutto delizioso dall’acqua, rimuovere accuratamente la retina e tagliare la carne
- servire con l’insalata di patate