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Olive in salamoia

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Ingredienti

2 kg kg Olive Oliva
140 g g Fior di sale Fior di sale
2 cucchiaini cucchiaino Acido citrico (si trova in farmacia) Acido citrico (si trova in farmacia)
Olio di oliva Olio di oliva
(da versare)

Olive in salamoia

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30 min
(0)

Preparazione

  • lavare le olive e lasciarle sgocciolare
  • perché perdano più rapidamente le loro sostanze amare, picchiettare ogni oliva con un batticarne, di modo che si rompa su un lato, oppure, con un coltello da cucina, incidere un lato o tagliarlo
  • verdi, violette o nere, le olive fresche appena raccolte sono terribilmente amare e devono essere subito messe a bagno per 8-10 giorni in una olla di argilla, in un bicchiere o in una scodella con acqua abbondante; per le olive non picchiettate o non incise, il tempo può arrivare fino a 4 settimane
  • cambiare l'acqua il più spesso possibile per lavare via bene le sostanze amare
  • dopo il lavaggio, lasciar sgocciolare le olive e introdurle in una grande olla di argilla o in uno o più vasetti
  • far bollire 2 l d'acqua con sale e acido citrico e lasciar raffreddare
  • versare la soluzione sulle olive fino a coprirle e appoggiarvi sopra un piattino
  • lasciarle immerse nella soluzione salina per 2-3 settimane, poi saranno pronte
  • se sono troppo salate, è possibile lasciare una porzione da consumare prima per una notte o per diverse ore in acqua fredda
  • le olive sono da consumarsi preferibilmente entro 4-5 mesi, se coperte con olio d'oliva

(Ricetta di René Schudel)

Olive in salamoia
30 min

Olive in salamoia

Ingredienti

Oliva
2 kg
Fior di sale
140 g
Acido citrico (si trova in farmacia)
2 cucchiaino
Olio di oliva (da versare)
Olive in salamoia
30 min

Step 1

Olive in salamoia

  • lavare le olive e lasciarle sgocciolare
  • perché perdano più rapidamente le loro sostanze amare, picchiettare ogni oliva con un batticarne, di modo che si rompa su un lato, oppure, con un coltello da cucina, incidere un lato o tagliarlo
  • verdi, violette o nere, le olive fresche appena raccolte sono terribilmente amare e devono essere subito messe a bagno per 8-10 giorni in una olla di argilla, in un bicchiere o in una scodella con acqua abbondante; per le olive non picchiettate o non incise, il tempo può arrivare fino a 4 settimane
  • cambiare l'acqua il più spesso possibile per lavare via bene le sostanze amare
  • dopo il lavaggio, lasciar sgocciolare le olive e introdurle in una grande olla di argilla o in uno o più vasetti
  • far bollire 2 l d'acqua con sale e acido citrico e lasciar raffreddare
  • versare la soluzione sulle olive fino a coprirle e appoggiarvi sopra un piattino
  • lasciarle immerse nella soluzione salina per 2-3 settimane, poi saranno pronte
  • se sono troppo salate, è possibile lasciare una porzione da consumare prima per una notte o per diverse ore in acqua fredda
  • le olive sono da consumarsi preferibilmente entro 4-5 mesi, se coperte con olio d'oliva

(Ricetta di René Schudel)

Oliva: 2 kg
Fior di sale: 140 g
Acido citrico (si trova in farmacia): 2 cucchiaino
Olio di oliva (da versare)
Olive in salamoia

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Dieta

Grasso260 g Carbonidrati60 g Proteina20 g kCal2740 g Kilojoule11453 g

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