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Omelette con peperoni e halloumi

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Ingredienti

350 g g Peperoni Peperone
((di tutti i colori) a pezzi)
1 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
6 rametti rametto Prezzemolo Prezzemolo
(le foglioline staccate)
4 rametti rametto Timo Timo
(fresco, le foglioline staccate)
70 g g Cipolle Cipolla
(tagliata a metà)
120 g g Halloumi Halloumi
(a pezzi)
6 Uova Uovo
0,5 cucchiaini cucchiaino Pepe Pepe
(nero, macinato al momento)
40 g g Farina Farina
(facoltativa)
4 cucchiai cucchiaio Olio di semi di girasole Olio di semi di girasole

Omelette con peperoni e halloumi

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1:10 h
(6)

Preparazione

  1. Mettere i peperoni e ½ cucchiaino di sale nel recipiente di miscelazione, tritare per 6 sec/livello 7, trasferirli nel cestello per la cottura e lasciarli scolare.
  2. Mettere il prezzemolo e il timo nel recipiente di miscelazione, tritare per 3 sec/livello 7 e spingere verso il basso con la spatola.
  3. Aggiungere la cipolla e l’halloumi, tritare per 10 sec/livello 5 e spingere verso il basso con la spatola.
  4. Strizzare bene i peperoni tritati e aggiungerli nel recipiente di miscelazione, mescolare per 5 sec/livello 3, trasferire il composto nel cestello per la cottura e lasciarli scolare.
  5. Mettere le uova, il sale, il pepe e la farina nel recipiente di miscelazione e mescolare per 15 sec/livello 4.
  6. Scaldare l'olio di semi di girasole sul fuoco in una grande padella (Ø 26 cm), versare il composto di peperoni e formaggio nella padella, distribuirlo uniformemente, appiattirlo con cura e rosolarlo leggermente fino a quando parte del liquido è evaporata. Poi versarci sopra la miscela di uova e lasciar rapprendere a fuoco medio. Tagliare in quattro la frittata con una spatola, girarla, rosolarla brevemente sull'altro lato e servire.

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