
La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
1 | Melanzane Melanzana | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe | ||
300 g g | Pomodori
Pomodoro (cuore di bue) | |
10 g g | Origano Origano | |
1 | Scalogni Scalogno | |
1 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | |
1 cucchiai cucchiaio | Olio Olio | |
300 g g | Carne macinata di manzo Carne macinata di manzo | |
0,5 | Brodo
Brodo (dadini) | |
5 g g | Paprica dolce Paprica dolce | |
150 g g | Riso a chicco lungo Riso a chicco lungo | |
150 g g | Yogurt naturale greco Yogurt naturale greco |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPadellata turca di melanzane con carne macinata e yogurt all’origano
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
- lavare la melanzana, eliminare il peduncolo e tagliarla a cu-betti di circa 1 cm
- adagiare i cubetti di melanzana nel colino, cospargerli con un po’ di sale e lasciar riposare per circa 10 min
- nel frattempo lavare i pomodori e ridurli a una fine dadolata
- lavare l’origano e scuoterlo per eliminare l’acqua
- sbucciare e tritare finemente lo scalogno e l’aglio
- scaldare a fuoco medio-alto la padella con 1 cucchiaio di olio
- rosolare la carne macinata su ogni lato per circa 3 min
- aggiungere la melanzana a cubetti, lo scalogno e l’aglio e continuare a rosolare per altri 2 min circa
- tritare 1/2 dado per brodo e aggiungerlo al composto nella padella
- versare quindi anche la paprica dolce, la dadolata di pomodori e circa metà dell’origano, quindi sfumare con 300 ml di acqua
- far sobbollire il composto con le melanzane per circa 15 min a fuoco basso
- nella pentola portare a ebollizione il riso con 300 ml di acqua salata e quindi lessare al minimo con il coperchio per circa 15 min
- staccare le foglie dal restante origano e tritarle finemente
- nella ciotola piccola mescolare lo yogurt con l’origano e insaporire con sale e pepe
- una volta trascorso il tempo di cottura, togliere eventualmente i rametti di origano (possono comunque essere consumati con il resto)
- regolare di sale e pepe la padellata di carne e melanzane, disporla sui piatti con il riso e servirla insieme allo yogurt all’origano
Valori nutrizionali
Grassi35,6
g
Carboidrati76,7
g
Proteine42,2
g
kcal801
kJ3369