Padellata turca di melanzane con carne macinata e yogurt all’origano

Padellata turca di melanzane con carne macinata e yogurt all’origano
Difficoltàfacile
Cottura35 min

Preparazione

    lavare la melanzana, eliminare il peduncolo e tagliarla a cu-betti di circa 1 cm

    adagiare i cubetti di melanzana nel colino, cospargerli con un po’ di sale e lasciar riposare per circa 10 min

    nel frattempo lavare i pomodori e ridurli a una fine dadolata

    lavare l’origano e scuoterlo per eliminare l’acqua

    sbucciare e tritare finemente lo scalogno e l’aglio

    scaldare a fuoco medio-alto la padella con 1 cucchiaio di olio

    rosolare la carne macinata su ogni lato per circa 3 min

    aggiungere la melanzana a cubetti, lo scalogno e l’aglio e continuare a rosolare per altri 2 min circa

    tritare 1/2 dado per brodo e aggiungerlo al composto nella padella

    versare quindi anche la paprica dolce, la dadolata di pomodori e circa metà dell’origano, quindi sfumare con 300 ml di acqua

    far sobbollire il composto con le melanzane per circa 15 min a fuoco basso

    nella pentola portare a ebollizione il riso con 300 ml di acqua salata e quindi lessare al minimo con il coperchio per circa 15 min

    staccare le foglie dal restante origano e tritarle finemente

    nella ciotola piccola mescolare lo yogurt con l’origano e insaporire con sale e pepe

    una volta trascorso il tempo di cottura, togliere eventualmente i rametti di origano (possono comunque essere consumati con il resto)

    regolare di sale e pepe la padellata di carne e melanzane, disporla sui piatti con il riso e servirla insieme allo yogurt all’origano

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)801
Carboidrati (g)76.7
Proteine (g)42.2
Grassi (g)35.6