Lidl conviene sempre.
Padellata turca di melanzane con carne macinata e yogurt all’origano

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

1 Melanzane Melanzana
Sale Sale
Pepe Pepe
300 g g Pomodori Pomodoro
(cuore di bue)
10 g g Origano Origano
1 Scalogni Scalogno
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
1 cucchiai cucchiaio Olio Olio
300 g g Carne macinata di manzo Carne macinata di manzo
0,5 Brodo Brodo
(dadini)
5 g g Paprica dolce Paprica dolce
150 g g Riso a chicco lungo Riso a chicco lungo
150 g g Yogurt naturale greco Yogurt naturale greco

Padellata turca di melanzane con carne macinata e yogurt all’origano

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

35 min
(45)

Preparazione

  • lavare la melanzana, eliminare il peduncolo e tagliarla a cu-betti di circa 1 cm
  • adagiare i cubetti di melanzana nel colino, cospargerli con un po’ di sale e lasciar riposare per circa 10 min
  • nel frattempo lavare i pomodori e ridurli a una fine dadolata
  • lavare l’origano e scuoterlo per eliminare l’acqua
  • sbucciare e tritare finemente lo scalogno e l’aglio
  • scaldare a fuoco medio-alto la padella con 1 cucchiaio di olio
  • rosolare la carne macinata su ogni lato per circa 3 min
  • aggiungere la melanzana a cubetti, lo scalogno e l’aglio e continuare a rosolare per altri 2 min circa
  • tritare 1/2 dado per brodo e aggiungerlo al composto nella padella
  • versare quindi anche la paprica dolce, la dadolata di pomodori e circa metà dell’origano, quindi sfumare con 300 ml di acqua
  • far sobbollire il composto con le melanzane per circa 15 min a fuoco basso
  • nella pentola portare a ebollizione il riso con 300 ml di acqua salata e quindi lessare al minimo con il coperchio per circa 15 min
  • staccare le foglie dal restante origano e tritarle finemente
  • nella ciotola piccola mescolare lo yogurt con l’origano e insaporire con sale e pepe
  • una volta trascorso il tempo di cottura, togliere eventualmente i rametti di origano (possono comunque essere consumati con il resto)
  • regolare di sale e pepe la padellata di carne e melanzane, disporla sui piatti con il riso e servirla insieme allo yogurt all’origano

Valori nutrizionali

Grassi35,6 g Carboidrati76,7 g Proteine42,2 g kcal801 kJ3369