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Ingredienti
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+ Create new shopping listPadellata turca di melanzane con carne macinata e yogurt all’origano
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Preparazione
- lavare la melanzana, eliminare il peduncolo e tagliarla a cu-betti di circa 1 cm
- adagiare i cubetti di melanzana nel colino, cospargerli con un po’ di sale e lasciar riposare per circa 10 min
- nel frattempo lavare i pomodori e ridurli a una fine dadolata
- lavare l’origano e scuoterlo per eliminare l’acqua
- sbucciare e tritare finemente lo scalogno e l’aglio
- scaldare a fuoco medio-alto la padella con 1 cucchiaio di olio
- rosolare la carne macinata su ogni lato per circa 3 min
- aggiungere la melanzana a cubetti, lo scalogno e l’aglio e continuare a rosolare per altri 2 min circa
- tritare 1/2 dado per brodo e aggiungerlo al composto nella padella
- versare quindi anche la paprica dolce, la dadolata di pomodori e circa metà dell’origano, quindi sfumare con 300 ml di acqua
- far sobbollire il composto con le melanzane per circa 15 min a fuoco basso
- nella pentola portare a ebollizione il riso con 300 ml di acqua salata e quindi lessare al minimo con il coperchio per circa 15 min
- staccare le foglie dal restante origano e tritarle finemente
- nella ciotola piccola mescolare lo yogurt con l’origano e insaporire con sale e pepe
- una volta trascorso il tempo di cottura, togliere eventualmente i rametti di origano (possono comunque essere consumati con il resto)
- regolare di sale e pepe la padellata di carne e melanzane, disporla sui piatti con il riso e servirla insieme allo yogurt all’origano
Valori nutrizionali
Grassi35,6
g
Carboidrati76,7
g
Proteine42,2
g
kcal801
kJ3369