Preparazione
lavare la melanzana, eliminare il peduncolo e tagliarla a cu-betti di circa 1 cm
adagiare i cubetti di melanzana nel colino, cospargerli con un po’ di sale e lasciar riposare per circa 10 min
nel frattempo lavare i pomodori e ridurli a una fine dadolata
lavare l’origano e scuoterlo per eliminare l’acqua
sbucciare e tritare finemente lo scalogno e l’aglio
scaldare a fuoco medio-alto la padella con 1 cucchiaio di olio
rosolare la carne macinata su ogni lato per circa 3 min
aggiungere la melanzana a cubetti, lo scalogno e l’aglio e continuare a rosolare per altri 2 min circa
tritare 1/2 dado per brodo e aggiungerlo al composto nella padella
versare quindi anche la paprica dolce, la dadolata di pomodori e circa metà dell’origano, quindi sfumare con 300 ml di acqua
far sobbollire il composto con le melanzane per circa 15 min a fuoco basso
nella pentola portare a ebollizione il riso con 300 ml di acqua salata e quindi lessare al minimo con il coperchio per circa 15 min
staccare le foglie dal restante origano e tritarle finemente
nella ciotola piccola mescolare lo yogurt con l’origano e insaporire con sale e pepe
una volta trascorso il tempo di cottura, togliere eventualmente i rametti di origano (possono comunque essere consumati con il resto)
regolare di sale e pepe la padellata di carne e melanzane, disporla sui piatti con il riso e servirla insieme allo yogurt all’origano