Panino all’entrecôte con verdure al forno e insalata fresca

Panino all’entrecôte con verdure al forno e insalata fresca
Difficoltàfacile
Cottura40 min

Preparazione

    preriscaldare il forno a 220 ° C (ventilato)

    lavare e tagliare a metà il peperone, eliminare picciolo e semi e tagliarlo a listarelle di circa 2 cm

    lavare la zucchina, spuntare le estremità e tagliarla a fettine di circa 5 mm

    disporre la baguette sulla placca, infornarla per 10 min e poi toglierla dal forno

    nel frattempo tagliare in quattro i cuori di insalata, eliminando i gambi, tritarli finemente, lavarli e centrifugarli

    disporre il peperone e la zucchina sulla placca già utilizzata, mescolarli con 1 cucchiaio di olio d’oliva, condire con sale e pepe e infornare per circa 15 min

    sbucciare la cipolla e tagliarla a mezzi anelli sottili

    asciugare delicatamentel’entrecôte e salarla

    scaldare a fuoco medio-alto la padella con 1 cucchiaio di olio

    rosolare la carne da ogni lato per circa 5 min

    abbassare il fuoco e continuare la cottura al minimo per circa 4 min

    pepare l’entrecôte, avvolgerla nell’alluminio e farla riposare per circa 10 min

    pulire la padella e riscaldarla a fuoco medio

    soffriggere la cipolla affettata con 1 cucchiaio di burro per circa 3 min, salare, pepare e mettere da parte

    lavare il prezzemolo, scuoterlo per eliminare l’acqua, frullarlo finemente compresi i gambi nel recipiente a bordi alti con i pinoli, 2 cucchiai di olio di oliva e 2 cucchiai di acqua, regolare di sale e pepe

    tagliare la baguette per farcirla e spalmarvi il pesto

    sulla metà inferiore adagiare qualche foglia di insalata e un po’ delle verdure

    affettare la carne sottilmente e distribuirla sulla baguette

    richiudere il panino e tagliarlo a metà

    nella ciotola mescolare le verdure e l’insalata rimaste con 2 cucchiai di balsamico e 2 cucchiai di olio insaporendo con sale e pepe

    disporre il panino sui piatti con l’insalata e infine servire

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)1090
Carboidrati (g)80.3
Proteine (g)52
Grassi (g)60.9