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Panino all’entrecôte con verdure al forno e insalata fresca

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Ingredienti

1 Peperoni Peperone
1 Zucchine Zucchine
250 g g Baguette Baguette
3 Cuori di lattuga cappuccio Cuori di lattuga cappuccio
4 cucchiai cucchiaio Olio Olio
Sale Sale
Pepe Pepe
1 Cipolle Cipolla
300 g g Entrecôte Entrecôte
1 cucchiai cucchiaio Burro Burro
10 g g Prezzemolo Prezzemolo
50 g g Pinoli Pinoli
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
2 cucchiai cucchiaio Aceto balsamico Aceto balsamico

Panino all’entrecôte con verdure al forno e insalata fresca

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40 min
(5)

Preparazione

  • preriscaldare il forno a 220 ° C (ventilato)
  • lavare e tagliare a metà il peperone, eliminare picciolo e semi e tagliarlo a listarelle di circa 2 cm
  • lavare la zucchina, spuntare le estremità e tagliarla a fettine di circa 5 mm
  • disporre la baguette sulla placca, infornarla per 10 min e poi toglierla dal forno
  • nel frattempo tagliare in quattro i cuori di insalata, eliminando i gambi, tritarli finemente, lavarli e centrifugarli
  • disporre il peperone e la zucchina sulla placca già utilizzata, mescolarli con 1 cucchiaio di olio d’oliva, condire con sale e pepe e infornare per circa 15 min
  • sbucciare la cipolla e tagliarla a mezzi anelli sottili
  • asciugare delicatamentel’entrecôte e salarla
  • scaldare a fuoco medio-alto la padella con 1 cucchiaio di olio
  • rosolare la carne da ogni lato per circa 5 min
  • abbassare il fuoco e continuare la cottura al minimo per circa 4 min
  • pepare l’entrecôte, avvolgerla nell’alluminio e farla riposare per circa 10 min
  • pulire la padella e riscaldarla a fuoco medio
  • soffriggere la cipolla affettata con 1 cucchiaio di burro per circa 3 min, salare, pepare e mettere da parte
  • lavare il prezzemolo, scuoterlo per eliminare l’acqua, frullarlo finemente compresi i gambi nel recipiente a bordi alti con i pinoli, 2 cucchiai di olio di oliva e 2 cucchiai di acqua, regolare di sale e pepe
  • tagliare la baguette per farcirla e spalmarvi il pesto
  • sulla metà inferiore adagiare qualche foglia di insalata e un po’ delle verdure
  • affettare la carne sottilmente e distribuirla sulla baguette
  • richiudere il panino e tagliarlo a metà
  • nella ciotola mescolare le verdure e l’insalata rimaste con 2 cucchiai di balsamico e 2 cucchiai di olio insaporendo con sale e pepe
  • disporre il panino sui piatti con l’insalata e infine servire

Valori nutrizionali

Grassi60,9 g Carboidrati80,3 g Proteine52 g kcal1090 kJ4552