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Pasta di farro saltata in padella

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Ingredienti

600 g g Pasta di farro Pasta di farro
(Pasta di farro (tagliatelle) Urner)
2 Finocchio Finocchio
1 Zucchine Zucchine
1 Scalogni Scalogno
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
50 g g Scaglie di mandorle Scaglie di mandorle
100 g g Pancetta Pancetta
2 cucchiai cucchiaio Olio di colza Olio di colza
4 cucchiai cucchiaio Gin Gin
1 dl dl Brodo vegetale Brodo vegetale
2 dl dl Panna Panna
1 Limoni Limone
(grattugiato & 3 cucchiai succo)
Sale Sale
Pepe Pepe
Noce moscata Noce moscata
1 pizzichi pizzico Zucchero Zucchero
50 Parmigiano Parmigiano
(grattugiato fresco)

Pasta di farro saltata in padella

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40 min
(15)

Preparazione

  • cuocere al dente la pasta di farro in acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolarla per bene tenendo da parte 3 cucchiai di acqua di cottura
  • tagliare a metà il finocchio in verticale e poi tagliarlo a fettine sottili
  • grattugiare grossolanamente le zucchine
  • pelare e tritare finemente lo scalogno e l’aglio
  • tostare le mandorle in scaglie in una padella fino a doratura senza aggiungere grassi, mettere da parte
  • soffriggere brevemente la pancetta a dadini, mettere da parte
  • scaldare l’olio in una padella capiente, aggiungere lo scalogno e l’aglio e soffriggere brevemente
  • aggiungere le fettine di finocchio e rosolare per 4-5 minuti
  • aggiungere le zucchine, soffriggere brevemente e sfumare con metà del gin e il brodo vegetale
  • aggiungere la panna, la scorza di limone e la pancetta a dadini, cuocere il tutto brevemente, abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti
  • condire con sale, pepe, noce moscata, zucchero, succo di limone e il resto del gin
  • aggiungere alle verdure la pasta e 3 cucchiai della sua acqua di cottura, mescolare bene
  • disporre nei piatti e cospargere con le mandorle a scaglie e il parmigiano

Consiglio:

  • completa l’impiattamento aggiungendo sulla pasta la parte verde del finocchio

(Ricetta di René Schudel)

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Valori nutrizionali

Grassi40,4 g Carboidrati119 g Proteine39,7 g kcal1055 kJ4416