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Ingredienti
600 g g | Pasta di farro
Pasta di farro (Pasta di farro (tagliatelle) Urner) | |
2 | Finocchio Finocchio | |
1 | Zucchine Zucchine | |
1 | Scalogni Scalogno | |
1 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | |
50 g g | Scaglie di mandorle Scaglie di mandorle | |
100 g g | Pancetta Pancetta | |
2 cucchiai cucchiaio | Olio di colza Olio di colza | |
4 cucchiai cucchiaio | Gin Gin | |
1 dl dl | Brodo vegetale Brodo vegetale | |
2 dl dl | Panna Panna | |
1 | Limoni
Limone (grattugiato & 3 cucchiai succo) | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe | ||
Noce moscata Noce moscata | ||
1 pizzichi pizzico | Zucchero Zucchero | |
50 | Parmigiano
Parmigiano (grattugiato fresco) |
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+ Create new shopping listPasta di farro saltata in padella
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Preparazione
- cuocere al dente la pasta di farro in acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolarla per bene tenendo da parte 3 cucchiai di acqua di cottura
- tagliare a metà il finocchio in verticale e poi tagliarlo a fettine sottili
- grattugiare grossolanamente le zucchine
- pelare e tritare finemente lo scalogno e l’aglio
- tostare le mandorle in scaglie in una padella fino a doratura senza aggiungere grassi, mettere da parte
- soffriggere brevemente la pancetta a dadini, mettere da parte
- scaldare l’olio in una padella capiente, aggiungere lo scalogno e l’aglio e soffriggere brevemente
- aggiungere le fettine di finocchio e rosolare per 4-5 minuti
- aggiungere le zucchine, soffriggere brevemente e sfumare con metà del gin e il brodo vegetale
- aggiungere la panna, la scorza di limone e la pancetta a dadini, cuocere il tutto brevemente, abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti
- condire con sale, pepe, noce moscata, zucchero, succo di limone e il resto del gin
- aggiungere alle verdure la pasta e 3 cucchiai della sua acqua di cottura, mescolare bene
- disporre nei piatti e cospargere con le mandorle a scaglie e il parmigiano
Consiglio:
- completa l’impiattamento aggiungendo sulla pasta la parte verde del finocchio
(Ricetta di René Schudel)
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Valori nutrizionali
Grassi40,4
g
Carboidrati119
g
Proteine39,7
g
kcal1055
kJ4416