Pasta di farro saltata in padella

Pasta di farro saltata in padella
Difficoltàfacile
Cottura40 min

Preparazione

    cuocere al dente la pasta di farro in acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolarla per bene tenendo da parte 3 cucchiai di acqua di cottura

    tagliare a metà il finocchio in verticale e poi tagliarlo a fettine sottili

    grattugiare grossolanamente le zucchine

    pelare e tritare finemente lo scalogno e l’aglio

    tostare le mandorle in scaglie in una padella fino a doratura senza aggiungere grassi, mettere da parte

    soffriggere brevemente la pancetta a dadini, mettere da parte

    scaldare l’olio in una padella capiente, aggiungere lo scalogno e l’aglio e soffriggere brevemente

    aggiungere le fettine di finocchio e rosolare per 4-5 minuti

    aggiungere le zucchine, soffriggere brevemente e sfumare con metà del gin e il brodo vegetale

    aggiungere la panna, la scorza di limone e la pancetta a dadini, cuocere il tutto brevemente, abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti

    condire con sale, pepe, noce moscata, zucchero, succo di limone e il resto del gin

    aggiungere alle verdure la pasta e 3 cucchiai della sua acqua di cottura, mescolare bene

    disporre nei piatti e cospargere con le mandorle a scaglie e il parmigiano

    Consiglio:

    completa l’impiattamento aggiungendo sulla pasta la parte verde del finocchio

    (Ricetta di René Schudel)

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Valori nutrizionali

Calorie (kcal)1055
Carboidrati (g)119
Proteine (g)39.7
Grassi (g)40.4