Lidl conviene sempre.
Penne al melone

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

500 g g Penne Penne
(Rigate)
1 Pezzi Pezzo Meloni di Cantalupo Melone di Cantalupo
1 rametto rametto Ravanelli Ravanelli
Cipolline primavera Mazzo di cipolline
1 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
2 cucchiai cucchiaio Passata di pomodoro Passata di pomodoro
2,5 dl dl Panna Panna
Sale Sale
Pepe Pepe
4 cucchiai cucchiaio Formaggio a pasta dura Formaggio a pasta dura
(Grana Padano, a piacere)

Penne al melone

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

45 min
(19)

Preparazione

  • cuocere le penne al dente secondo le istruzioni sulla confezione, scolarle e sgocciolarle bene
  • dividere poi il melone a metà, togliere i semi e tagliarlo a palline con l’apposito attrezzo
  • frullare la polpa rimanente
  • tagliare i ravanelli in quarti o in sesti a seconda delle dimensioni e le cipolle in anelli sottili
  • scaldare l’olio in una padella, far soffriggere brevemente le cipolle e i ravanelli, aggiungere le palline di melone e lasciar stufare
  • aggiungere poi la passata di pomodoro, la panna e la purea di melone e mescolare bene
  • lasciare che la salsa si scaldi e condirla con sale e pepe
  • infine, suddividere le penne nei piatti, versarvi sopra la salsa di melone e servire con un po’ di formaggio a piacere

Suggerimento:

  • invece delle palline, si può tagliare il melone a cubetti
  • aggiungere alla pasta qualche fettina di prosciutto crudo al momento di servirla

Scopri subito i prodotti giusti per la tua ricetta su sortiment.lidl.ch