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Ingredienti
500 g g | Penne
Penne (Rigate) | |
1 Pezzi Pezzo | Meloni di Cantalupo Melone di Cantalupo | |
1 rametto rametto | Ravanelli Ravanelli | |
Cipolline primavera Mazzo di cipolline | ||
1 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | |
2 cucchiai cucchiaio | Passata di pomodoro Passata di pomodoro | |
2,5 dl dl | Panna Panna | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe | ||
4 cucchiai cucchiaio | Formaggio a pasta dura
Formaggio a pasta dura (Grana Padano, a piacere) |
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+ Create new shopping listPenne al melone
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Preparazione
- cuocere le penne al dente secondo le istruzioni sulla confezione, scolarle e sgocciolarle bene
- dividere poi il melone a metà, togliere i semi e tagliarlo a palline con l’apposito attrezzo
- frullare la polpa rimanente
- tagliare i ravanelli in quarti o in sesti a seconda delle dimensioni e le cipolle in anelli sottili
- scaldare l’olio in una padella, far soffriggere brevemente le cipolle e i ravanelli, aggiungere le palline di melone e lasciar stufare
- aggiungere poi la passata di pomodoro, la panna e la purea di melone e mescolare bene
- lasciare che la salsa si scaldi e condirla con sale e pepe
- infine, suddividere le penne nei piatti, versarvi sopra la salsa di melone e servire con un po’ di formaggio a piacere
Suggerimento:
- invece delle palline, si può tagliare il melone a cubetti
- aggiungere alla pasta qualche fettina di prosciutto crudo al momento di servirla
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