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Polpette di pane e carote
Zero Foodwaste Kitchen

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Ingredienti

100 g g Pane Pane
(senza crosta oppure treccia)
1 dl dl Latte Latte
(caldo)
80 g g Carote Carote
1 Cipolle Cipolla
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
1 cucchiai cucchiaio Burro Burro
50 g g Nocciole tritate Nocciole tritate
(o mandorle)
1 Tuorli Tuorlo
50 g g Formaggio a pasta dura Formaggio a pasta dura
(grattugiato)
Sale Sale
Pepe Pepe
3 cucchiai cucchiaio Nocciole Nocciole
(o mandorle)
3 cucchiai cucchiaio Olio di colza Olio di colza
(oppure olio d’oliva)
0,5 cucchiaini cucchiaino Scorze di limone Scorza di limone
(secondole preferenze)

Polpette di pane e carote

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40 min
(8)

Preparazione

Scaldare il forno a 180 °C (ventilato).

Tagliare il pane a dadini piccoli, metterli in una ciotola, versarvi sopra il latte caldo e lasciar riposare per 10 minuti. In seguito, schiacciare finemente con la forchetta.

Pelare le carote e la cipolla e grattugiarle. Sbucciare l’aglio e schiacciarlo. Far sciogliere il burro in una padella, aggiungere le carote, la cipolla e l’aglio e cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Aggiungere il composto al pane ammorbidito nella ciotola insieme alle mandorle tritate, al tuorlo e al formaggio a pasta dura. Condire con sale e pepe, insaporire a piacere con scorza di limone e impastare per bene il composto.

Tritare finemente le mandorle e disporle in un piatto piano. Ricavare dall’impasto di pane 6 palline uniformi, passarle nelle mandorle tritate e schiacciarle per appiattirle.

Scaldare l’olio in una padella e arrostire le polpette su entrambi i lati per circa 5 minuti.


L’idea in più…
Servire con la purea di mele dalla ricetta facile e veloce.
Far seccare la crosta di pane e utilizzarla insieme ad altri avanzi di pane secco per ottenere del pangrattato.