Polpette di pane e carote

Polpette di pane e carote
Difficoltàfacile
Cottura40 min

Preparazione

    Scaldare il forno a 180 °C (ventilato).

    Tagliare il pane a dadini piccoli, metterli in una ciotola, versarvi sopra il latte caldo e lasciar riposare per 10 minuti. In seguito, schiacciare finemente con la forchetta.

    Pelare le carote e la cipolla e grattugiarle. Sbucciare l’aglio e schiacciarlo. Far sciogliere il burro in una padella, aggiungere le carote, la cipolla e l’aglio e cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Aggiungere il composto al pane ammorbidito nella ciotola insieme alle mandorle tritate, al tuorlo e al formaggio a pasta dura. Condire con sale e pepe, insaporire a piacere con scorza di limone e impastare per bene il composto.

    Tritare finemente le mandorle e disporle in un piatto piano. Ricavare dall’impasto di pane 6 palline uniformi, passarle nelle mandorle tritate e schiacciarle per appiattirle.

    Scaldare l’olio in una padella e arrostire le polpette su entrambi i lati per circa 5 minuti.

    L’idea in più…

    Servire con la purea di mele dalla ricetta facile e veloce.

    Far seccare la crosta di pane e utilizzarla insieme ad altri avanzi di pane secco per ottenere del pangrattato.