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Polpette di pane e carote

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Ingredienti

100 g g Pane Pane
(senza crosta oppure treccia)
1 dl dl Latte Latte
(caldo)
80 g g Carote Carote
1 Cipolle Cipolla
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
1 cucchiai cucchiaio Burro Burro
50 g g Nocciole tritate Nocciole tritate
(o mandorle)
1 Tuorli Tuorlo
50 g g Formaggio a pasta dura Formaggio a pasta dura
(grattugiato)
Sale Sale
Pepe Pepe
3 cucchiai cucchiaio Nocciole Nocciole
(o mandorle)
3 cucchiai cucchiaio Olio di colza Olio di colza
(oppure olio d’oliva)
0,5 cucchiaini cucchiaino Scorze di limone Scorza di limone
(secondole preferenze)

Polpette di pane e carote

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40 min
(0)

Preparazione

Scaldare il forno a 180 °C (ventilato).

Tagliare il pane a dadini piccoli, metterli in una ciotola, versarvi sopra il latte caldo e lasciar riposare per 10 minuti. In seguito, schiacciare finemente con la forchetta.

Pelare le carote e la cipolla e grattugiarle. Sbucciare l’aglio e schiacciarlo. Far sciogliere il burro in una padella, aggiungere le carote, la cipolla e l’aglio e cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Aggiungere il composto al pane ammorbidito nella ciotola insieme alle mandorle tritate, al tuorlo e al formaggio a pasta dura. Condire con sale e pepe, insaporire a piacere con scorza di limone e impastare per bene il composto.

Tritare finemente le mandorle e disporle in un piatto piano. Ricavare dall’impasto di pane 6 palline uniformi, passarle nelle mandorle tritate e schiacciarle per appiattirle.

Scaldare l’olio in una padella e arrostire le polpette su entrambi i lati per circa 5 minuti.


L’idea in più…
Servire con la purea di mele dalla ricetta facile e veloce.
Far seccare la crosta di pane e utilizzarla insieme ad altri avanzi di pane secco per ottenere del pangrattato.

Polpette di pane e carote
40 min

Polpette di pane e carote

Ingredienti

Pane (senza crosta oppure treccia)
100 g
Latte (caldo)
1 dl
Carote
80 g
Cipolla
1
Spicchio d'aglio
1
Burro
1 cucchiaio
Nocciole tritate (o mandorle)
50 g
Tuorlo
1
Formaggio a pasta dura (grattugiato)
50 g
Sale
Pepe
Nocciole (o mandorle)
3 cucchiaio
Olio di colza (oppure olio d’oliva)
3 cucchiaio
Scorza di limone (secondole preferenze)
0.5 cucchiaino
Polpette di pane e carote
40 min

Step 1

Polpette di pane e carote

Scaldare il forno a 180 °C (ventilato).

Tagliare il pane a dadini piccoli, metterli in una ciotola, versarvi sopra il latte caldo e lasciar riposare per 10 minuti. In seguito, schiacciare finemente con la forchetta.

Pelare le carote e la cipolla e grattugiarle. Sbucciare l’aglio e schiacciarlo. Far sciogliere il burro in una padella, aggiungere le carote, la cipolla e l’aglio e cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Aggiungere il composto al pane ammorbidito nella ciotola insieme alle mandorle tritate, al tuorlo e al formaggio a pasta dura. Condire con sale e pepe, insaporire a piacere con scorza di limone e impastare per bene il composto.

Tritare finemente le mandorle e disporle in un piatto piano. Ricavare dall’impasto di pane 6 palline uniformi, passarle nelle mandorle tritate e schiacciarle per appiattirle.

Scaldare l’olio in una padella e arrostire le polpette su entrambi i lati per circa 5 minuti.


L’idea in più…
Servire con la purea di mele dalla ricetta facile e veloce.
Far seccare la crosta di pane e utilizzarla insieme ad altri avanzi di pane secco per ottenere del pangrattato.

Pane (senza crosta oppure treccia): 100 g
Latte (caldo): 1 dl
Carote: 80 g
Cipolla: 1
Spicchio d'aglio: 1
Burro: 1 cucchiaio
Nocciole tritate (o mandorle): 50 g
Tuorlo: 1
Formaggio a pasta dura (grattugiato): 50 g
Sale
Pepe
Nocciole (o mandorle): 3 cucchiaio
Olio di colza (oppure olio d’oliva): 3 cucchiaio
Scorza di limone (secondole preferenze): 0.5 cucchiaino
Polpette di pane e carote

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