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Potato Pie

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Ingredienti

2 Cipolline primavera Mazzo di cipolline
(oppure 1 cipolla)
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
250 g g Champignons Champignon
1 cucchiai cucchiaio Olio Olio
100 g g Pancetta Pancetta
Sale Sale
Pepe Pepe
Polvere di paprica Polvere di paprica
1 dl dl Vino giallo Vino giallo
(oppure mosto dolce)
1,5 dl dl Panna Panna
((I) oppure panna semigrassa)
3 rametti rametto Prezzemolo Prezzemolo
(oppure altre erbe)
300 g g Brodo di patate Brodo di patate
(del giorno prima)

4 cucchiai cucchiaio Panna Panna
((II) oppure panna semigrassa)

Potato Pie

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45 min
(5)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 170°C (ventilato). Imburrare uno stampo da forno.

Tritare finemente i cipollotti insieme alla parte verde. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. Pulire gli champignon e tagliarli in sei o otto parti a seconda delle dimensioni. Scaldare l’olio in una padella, aggiungere le cipolle e l’aglio e farli soffriggere brevemente. Aggiungere gli champignon e i dadini di pancetta e farli rosolare in modo uniforme. Condire con sale, pepe e paprica in polvere. Sfumare con vino bianco e lasciar cuocere. Aggiungere la panna (I), abbassare il fuoco e lasciar cuocere a fuoco lento per 5 minuti.

Tritare grossolanamente il prezzemolo, aggiungerlo agli champignon e distribuire il composto nello stampo preparato in precedenza. Mescolare il purè di patate con la panna (II) e distribuirlo sul composto creando uno strato uniforme.

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 25-30 minuti finché la superficie non sarà bella dorata.

L’idea in più...

In base ai gusti, scegliere se utilizzare o meno i dadini di pancetta. Al posto del ragù di funghi è ottimo anche l’abbinamento con un ragù di carne, preparato ad esempio con avanzi di fondue Bourguignonne.

Prima di gratinare, cospargere il purè di patate con formaggio grattugiato.

Potato Pie
45 min

Potato Pie

Ingredienti

Mazzo di cipolline (oppure 1 cipolla)
2
Spicchio d'aglio
1
Champignon
250 g
Olio
1 cucchiaio
Pancetta
100 g
Sale
Pepe
Polvere di paprica
Vino giallo (oppure mosto dolce)
1 dl
Panna ((I) oppure panna semigrassa)
1.5 dl
Prezzemolo (oppure altre erbe)
3 rametto
Brodo di patate (del giorno prima)
300 g
Panna ((II) oppure panna semigrassa)
4 cucchiaio
Potato Pie
45 min

Step 1

Potato Pie

Preriscaldare il forno a 170°C (ventilato). Imburrare uno stampo da forno.

Tritare finemente i cipollotti insieme alla parte verde. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. Pulire gli champignon e tagliarli in sei o otto parti a seconda delle dimensioni. Scaldare l’olio in una padella, aggiungere le cipolle e l’aglio e farli soffriggere brevemente. Aggiungere gli champignon e i dadini di pancetta e farli rosolare in modo uniforme. Condire con sale, pepe e paprica in polvere. Sfumare con vino bianco e lasciar cuocere. Aggiungere la panna (I), abbassare il fuoco e lasciar cuocere a fuoco lento per 5 minuti.

Tritare grossolanamente il prezzemolo, aggiungerlo agli champignon e distribuire il composto nello stampo preparato in precedenza. Mescolare il purè di patate con la panna (II) e distribuirlo sul composto creando uno strato uniforme.

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 25-30 minuti finché la superficie non sarà bella dorata.

L’idea in più...

In base ai gusti, scegliere se utilizzare o meno i dadini di pancetta. Al posto del ragù di funghi è ottimo anche l’abbinamento con un ragù di carne, preparato ad esempio con avanzi di fondue Bourguignonne.

Prima di gratinare, cospargere il purè di patate con formaggio grattugiato.

Mazzo di cipolline (oppure 1 cipolla): 2
Spicchio d'aglio: 1
Champignon: 250 g
Olio: 1 cucchiaio
Pancetta: 100 g
Sale
Pepe
Polvere di paprica
Vino giallo (oppure mosto dolce): 1 dl
Panna ((I) oppure panna semigrassa): 1.5 dl
Prezzemolo (oppure altre erbe): 3 rametto
Brodo di patate (del giorno prima): 300 g
Panna ((II) oppure panna semigrassa): 4 cucchiaio
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