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Potato Pie
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Ingredienti

2 Cipolline primavera Mazzo di cipolline
(oppure 1 cipolla)
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
250 g g Champignons Champignon
1 cucchiai cucchiaio Olio Olio
100 g g Pancetta Pancetta
Sale Sale
Pepe Pepe
Polvere di paprica Polvere di paprica
1 dl dl Vino giallo Vino giallo
(oppure mosto dolce)
1,5 dl dl Panna Panna
((I) oppure panna semigrassa)
3 rametti rametto Prezzemolo Prezzemolo
(oppure altre erbe)
300 g g Brodo di patate Brodo di patate
(del giorno prima)

4 cucchiai cucchiaio Panna Panna
((II) oppure panna semigrassa)

Potato Pie

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45 min
(11)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 170°C (ventilato). Imburrare uno stampo da forno.

Tritare finemente i cipollotti insieme alla parte verde. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. Pulire gli champignon e tagliarli in sei o otto parti a seconda delle dimensioni. Scaldare l’olio in una padella, aggiungere le cipolle e l’aglio e farli soffriggere brevemente. Aggiungere gli champignon e i dadini di pancetta e farli rosolare in modo uniforme. Condire con sale, pepe e paprica in polvere. Sfumare con vino bianco e lasciar cuocere. Aggiungere la panna (I), abbassare il fuoco e lasciar cuocere a fuoco lento per 5 minuti.

Tritare grossolanamente il prezzemolo, aggiungerlo agli champignon e distribuire il composto nello stampo preparato in precedenza. Mescolare il purè di patate con la panna (II) e distribuirlo sul composto creando uno strato uniforme.

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 25-30 minuti finché la superficie non sarà bella dorata.

L’idea in più...

In base ai gusti, scegliere se utilizzare o meno i dadini di pancetta. Al posto del ragù di funghi è ottimo anche l’abbinamento con un ragù di carne, preparato ad esempio con avanzi di fondue Bourguignonne.

Prima di gratinare, cospargere il purè di patate con formaggio grattugiato.