Quiche di verdure

Quiche di verdure
Difficoltàfacile
Cottura45 min

Preparazione

    Preriscaldare il forno a 180°C (ventilato). Foderare una teglia rotonda (24 cm) con carta da forno.

    Foderare la teglia preparata in precedenza con la pasta frolla. Bucherellare bene il fondo con una forchetta e distribuirvi sopra il pangrattato e metà del formaggio. Sminuzzare secondo necessità le verdure e distribuirle sulla frolla.

    Per la glassa, mescolare un uovo con la panna e la panna acida semigrassa. Tritare grossolanamente le erbe e aggiungerle al composto. Insaporire generosamente con sale e pepe. Versare la glassa sulle verdure. Sbattere con cura il secondo uovo e farlo scivolare al centro della quiche. Cospargere la quiche con il formaggio grattugiato restante.

    Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato per circa 25-30 minuti.

    L’idea in più...

    Se le verdure non sono sufficienti, aggiungere piselli surgelati o mais in scatola.