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Quiche di verdure
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Ingredienti

1 Pasti per dolci Pasta per dolci
1,5 dl dl Panna Panna
(oppure panna semigrassa)
3 cucchiai cucchiaio Pangrattato Pangrattato
6 cucchiai cucchiaio Formaggio Formaggio
(grattugiato oppure formaggio per raclette grattugiato)
400 g g Patate Patate
((broccoli, cavolfiore, patate, peperoni), verdure cotte del giorno prima)
2 Uova Uovo
0,5 bicchieri bicchiere Mezza panna acidula Mezza panna acidula
((100 g) oppure créme fraîche o quark)
1 dl dl Panna semigrassa Panna semigrassa
(oppure latte)
4 rametti rametto Prezzemolo Prezzemolo
(oppure altre erbe o 1 cucchiaio di erbe essiccate)
Sale Sale
Pepe Pepe

Quiche di verdure

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45 min
(19)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C (ventilato). Foderare una teglia rotonda (24 cm) con carta da forno.

Foderare la teglia preparata in precedenza con la pasta frolla. Bucherellare bene il fondo con una forchetta e distribuirvi sopra il pangrattato e metà del formaggio. Sminuzzare secondo necessità le verdure e distribuirle sulla frolla.

Per la glassa, mescolare un uovo con la panna e la panna acida semigrassa. Tritare grossolanamente le erbe e aggiungerle al composto. Insaporire generosamente con sale e pepe. Versare la glassa sulle verdure. Sbattere con cura il secondo uovo e farlo scivolare al centro della quiche. Cospargere la quiche con il formaggio grattugiato restante.

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato per circa 25-30 minuti.

L’idea in più...

Se le verdure non sono sufficienti, aggiungere piselli surgelati o mais in scatola.