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Raclette con mele
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Ingredienti

1 fetti fetta Pan carré Pan carré
(oppure treccia o pane)
1 cucchiai cucchiaio Burro Burro
4 Mele Mela
(acidule)
4 fetti fetta formaggio raclette formaggio raclette
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
1 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva

Raclette con mele

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20 min
(11)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200°C (ventilato). Foderare una teglia con carta da forno.

Tagliare il pancarrè a dadini. Far sciogliere il burro in una padella e arrostire i dadini di pane fino a renderli croccanti. Metterli da parte e lasciarli raffreddare.

Lavare le mele, tagliare il fondo in modo che possano rimanere in piedi da sole e ricavare da ognuna una calotta dello spessore di 1 cm. Eliminare il torsolo generosamente con uno scavino o rimuoverlo con un coltello praticando un’incisione circolare. Lasciare da parte un bordo di circa 2 cm.

Tagliare il formaggio per raclette a dadini e metterlo in una ciotola. Sbucciare l’aglio, schiacciarlo e aggiungerlo al composto. Aggiungere l’olio e i dadini di pane raffreddati, condire con sale e pepe e mescolare bene tutti gli ingredienti. Inserire il ripieno all’interno delle mele preparate in precedenza fino a colmarle e disporle insieme alle calotte sulla teglia.

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 10 minuti.

L’idea in più...

Tritare finemente l’interno della mela (privato di torsolo) e incorporarlo al formaggio.