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Ingredienti
1 fetti fetta | Pan carré
Pan carré (oppure treccia o pane) | |
1 cucchiai cucchiaio | Burro Burro | |
4 | Mele
Mela (acidule) | |
4 fetti fetta | formaggio raclette formaggio raclette | |
1 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | |
1 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva |
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+ Create new shopping listRaclette con mele
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Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C (ventilato). Foderare una teglia con carta da forno.
Tagliare il pancarrè a dadini. Far sciogliere il burro in una padella e arrostire i dadini di pane fino a renderli croccanti. Metterli da parte e lasciarli raffreddare.
Lavare le mele, tagliare il fondo in modo che possano rimanere in piedi da sole e ricavare da ognuna una calotta dello spessore di 1 cm. Eliminare il torsolo generosamente con uno scavino o rimuoverlo con un coltello praticando un’incisione circolare. Lasciare da parte un bordo di circa 2 cm.
Tagliare il formaggio per raclette a dadini e metterlo in una ciotola. Sbucciare l’aglio, schiacciarlo e aggiungerlo al composto. Aggiungere l’olio e i dadini di pane raffreddati, condire con sale e pepe e mescolare bene tutti gli ingredienti. Inserire il ripieno all’interno delle mele preparate in precedenza fino a colmarle e disporle insieme alle calotte sulla teglia.
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 10 minuti.
L’idea in più...
Tritare finemente l’interno della mela (privato di torsolo) e incorporarlo al formaggio.