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Ragù di salsicce alla «Biergarten»
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Ingredienti

2 fetti fetta Pane Pane
(raffermo)
Salsicce Salsiccia
(cervelat, bratwurst)
1 Cipolle Cipolla
(oppure 2 cipollotti)
2 cucchiai cucchiaio Olio di colza Olio di colza
(oppure olio d’oliva)
1 dl dl Latte Latte
1 dl dl Brodo vegetale Brodo vegetale
2 cucchiai cucchiaio Senape Senape
(piccante)
Sale Sale
Pepe Pepe
0,5 rametto rametto Prezzemolo Prezzemolo
(oppure erbe aromatiche essiccate)

Ragù di salsicce alla «Biergarten»

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20 min
(48)

Preparazione

Tostare brevemente il pane da entrambi i lati o arrostirlo brevemente in padella.

Sbucciare il cervelat, dividerlo a metà nel senso della lunghezza, quindi tagliarlo in pezzi di 1 cm di spessore. Sbucciare il bratwurst e tagliarlo in pezzi di 1 cm di spessore. Sbucciare la cipolla, dividerla a metà e tagliarla a fettine sottili (nel caso dei cipollotti, tritare anche la parte verde).

Friggere le fette di salsiccia in 1 cucchiaio d'olio caldo e toglierle dal fuoco. Aggiungere il resto dell'olio alla padella, aggiungere le cipolle e farle soffriggere, versarvi sopra la farina e sfumare con il latte e il brodo. Incorporare la senape mescolando e condire a piacere con sale e pepe. Aggiungere le salsicce e far cuocere per circa 5 minuti a fuoco lento.

Tritare il prezzemolo, aggiungerlo e servire il ragù di salsicce sulle fette di pane preparate in precedenza.

L’idea in più…

Il ragù si sposa bene anche con la polenta o il purè di patate o la pasta.
Il ragù può essere arricchito con cubetti di pancetta o salsiccia piccante.