Lidl conviene sempre.
Ravanelli sottaceto

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

1 rametto rametto Ravanelli Ravanelli
2 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
0,5 cucchiaini cucchiaino Pepe Pepe
( )
100 ml ml Aceto di vino Aceto di vino
200 ml ml Acqua Acqua
1 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
(cucchiaino di sale marino)
1 cucchiai cucchiaio Zucchero di canna Zucchero di canna

Ravanelli sottaceto

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

20 min
(0)

Preparazione

Lavare i ravanelli, asciugarli bene e tagliarli con un coltello affilato a fettine sottili (circa 3 mm). Mettere il tutto in un barattolo di vetro sterilizzato. Sbucciare l’aglio e tagliarlo a metà nel senso della lunghezza. Schiacciare leggermente i grani di pepe e metterli nel barattolo insieme all’aglio.

In una padella piccola scaldare l’aceto, l’acqua, il sale e lo zucchero. Mescolare finché lo zucchero sarà sciolto. Versare il decotto caldo (che però non deve bollire) sui ravanelli. Chiudere subito il barattolo, capovolgerlo e lasciarlo in questa posizione per 10 minuti. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Conservare in frigorifero.


L’idea in più...
Se riposti in frigorifero, i ravanelli si conservano per circa 6 mesi. Consumare rapidamente dopo l’apertura.
Servire in abbinamento a raclette o formaggio, come guarnizione sull’insalata o per accompagnare le bruschette con patate e raclette.

Ravanelli sottaceto
20 min

Ravanelli sottaceto

Ingredienti

Ravanelli
1 rametto
Spicchio d'aglio
2
Pepe ( )
0.5 cucchiaino
Aceto di vino
100 ml
Acqua
200 ml
Sale (cucchiaino di sale marino)
1 cucchiaino
Zucchero di canna
1 cucchiaio
Ravanelli sottaceto
20 min

Step 1

Ravanelli sottaceto

Lavare i ravanelli, asciugarli bene e tagliarli con un coltello affilato a fettine sottili (circa 3 mm). Mettere il tutto in un barattolo di vetro sterilizzato. Sbucciare l’aglio e tagliarlo a metà nel senso della lunghezza. Schiacciare leggermente i grani di pepe e metterli nel barattolo insieme all’aglio.

In una padella piccola scaldare l’aceto, l’acqua, il sale e lo zucchero. Mescolare finché lo zucchero sarà sciolto. Versare il decotto caldo (che però non deve bollire) sui ravanelli. Chiudere subito il barattolo, capovolgerlo e lasciarlo in questa posizione per 10 minuti. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Conservare in frigorifero.


L’idea in più...
Se riposti in frigorifero, i ravanelli si conservano per circa 6 mesi. Consumare rapidamente dopo l’apertura.
Servire in abbinamento a raclette o formaggio, come guarnizione sull’insalata o per accompagnare le bruschette con patate e raclette.

Ravanelli: 1 rametto
Spicchio d'aglio: 2
Pepe ( ): 0.5 cucchiaino
Aceto di vino: 100 ml
Acqua: 200 ml
Sale (cucchiaino di sale marino): 1 cucchiaino
Zucchero di canna: 1 cucchiaio
Ravanelli sottaceto

Feedback

How did you like cooking with us?

Ricette simili

Zero Foodwaste Kitchen
Scalogni al vino rosso

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Scalogni al vino rosso
35 min
(0)
Zero Foodwaste Kitchen
Asparagi in barattolo

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Asparagi in barattolo
60 min
(0)
Zero Foodwaste Kitchen
Insalata di cavoletti di Bruxelles con dressing ai lamponi

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Insalata di cavoletti di Bruxelles con dressing ai lamponi
20 min
(0)
Zero Foodwaste Kitchen
Antipasti di sedano

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Antipasti di sedano
60 min
(0)
Zero Foodwaste Kitchen
Salsa al salmone affumicato

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Salsa al salmone affumicato
15 min
(1)
Zero Foodwaste Kitchen
Confettura di banane piccante

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Confettura di banane piccante
15 min
(0)
Zero Foodwaste Kitchen
Confettura di pomodori

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Confettura di pomodori
30 min
(0)
Zero Foodwaste Kitchen
Celestina in brodo

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Celestina in brodo
25 min
(2)
Zero Foodwaste Kitchen
Sciroppo di cetrioli super fresco

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Sciroppo di cetrioli super fresco
60 min
(3)
Zero Foodwaste Kitchen
Granola pasquale

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Granola pasquale
35 min
(0)
Zero Foodwaste Kitchen
Cake pops pasquali

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Cake pops pasquali
45 min
(10)
Zero Foodwaste Kitchen
Zuppa Braccio di Ferro

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Zuppa Braccio di Ferro
30 min
(0)
Zero Foodwaste Kitchen
Tea time al rabarbaro

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Tea time al rabarbaro
55 min
(1)
Zero Foodwaste Kitchen
Brodo vegetale fatto in casa

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Brodo vegetale fatto in casa
15 min
(1)
Zero Foodwaste Kitchen
Zucchine spagnole

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Zucchine spagnole
30 min
(2)