Ravanelli sottaceto

Ravanelli sottaceto
Difficoltàfacile
Cottura20 min

Preparazione

    Lavare i ravanelli, asciugarli bene e tagliarli con un coltello affilato a fettine sottili (circa 3 mm). Mettere il tutto in un barattolo di vetro sterilizzato. Sbucciare l’aglio e tagliarlo a metà nel senso della lunghezza. Schiacciare leggermente i grani di pepe e metterli nel barattolo insieme all’aglio.

    In una padella piccola scaldare l’aceto, l’acqua, il sale e lo zucchero. Mescolare finché lo zucchero sarà sciolto. Versare il decotto caldo (che però non deve bollire) sui ravanelli. Chiudere subito il barattolo, capovolgerlo e lasciarlo in questa posizione per 10 minuti. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Conservare in frigorifero.

    L’idea in più...

    Se riposti in frigorifero, i ravanelli si conservano per circa 6 mesi. Consumare rapidamente dopo l’apertura.

    Servire in abbinamento a raclette o formaggio, come guarnizione sull’insalata o per accompagnare le bruschette con patate e raclette.