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Risotto alle barbabietole con formaggio in fiocchi e noci caramellate

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Ingredienti

650 ml ml Brodo vegetale Brodo vegetale
1 Scalogni Scalogno
2 Barbabietole Barbabietole
2 cucchiai cucchiaio Burro Burro
150 g g Riso per risotto Riso per risotto
100 ml ml Vino bianco Vino bianco
30 g g Noci Noce
Sale Sale
Pepe Pepe
Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
1 cucchiai cucchiaio Olio Olio
10 g g Erba cipollina Erba cipollina
250 g g Formaggio cottage Formaggio cottage

Risotto alle barbabietole con formaggio in fiocchi e noci caramellate

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35 min
(7)

Preparazione

  • nella 1a pentola portare a ebollizione circa 650 ml di brodo vegetale
  • sbucciare e tritare finemente lo scalogno
  • pelare le barbabietole (eventualmente usando guanti monouso) e tagliarle a cubetti di circa 1 cm
  • nella 2a pentola sciogliere a fuoco medio 1 cucchiaio di burro
  • soffriggere lo scalogno insieme a circa la metà delle barbabietole per circa 2 min
  • aggiungere il riso per risotti
  • non appena il riso inizia ad attaccarsi al fondo, sfumare con 100 ml di vino bianco, far restringere e coprire leggermente con un generoso goccio di brodo
  • proseguire la cottura per circa 18-20 min a fuoco basso mescolando regolarmente
  • aggiungere di tanto in tanto del brodo in modo che il riso sia sempre leggermente coperto
  • nel frattempo scaldare la padella a fuoco medio-alto senza grassi
  • tritare grossolanamente le noci e caramellarle con 1 cucchiaio di zucchero nella padella
  • non appena le noci iniziano a prendere colore, aggiungere 1 pizzico di sale e lasciarle raffreddare su un tagliere
  • non pulire la padella e scaldare 1 cucchiaio di olio a fuoco medio
  • rosolare lì i restanti cubetti di barbabietola per circa 3 min, sfumare con circa 50 ml di brodo e cuocere a fuoco basso con il coperchio per 6 min circa
  • dopodiché togliere il coperchio, aggiungere 1 cucchiaio di burro e lasciar evaporare il liquido
  • regolare di sale e pepe i cubetti di barbabietola
  • lavare l’erba cipollina, scuoterla per eliminare l’acqua e tagliarla a rondelle sottili
  • condire il formaggio in fiocchi con circa la metà dell’erba cipollina, sale e pepe
  • aggiustare il risotto di sale e pepe
  • sistemare il risotto sui piatti, guarnire con il formaggio in fiocchi, i cubetti di barbabietola, le noci caramellate e l’erba cipollina rimasta e infine servire

(Ricetta di RenéSchudel)

Dieta

Grasso29 g Carbonidrati92,4 g Proteina27,2 g kCal781 Kilojoule3272