Risotto alle barbabietole con formaggio in fiocchi e noci caramellate

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

650 ml ml Brodo vegetale Brodo vegetale
1 Scalogni Scalogno
2 Barbabietole Barbabietole
2 cucchiai cucchiaio Burro Burro
150 g g Riso per risotto Riso per risotto
100 ml ml Vino bianco Vino bianco
30 g g Noci Noce
Sale Sale
Pepe Pepe
Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
1 cucchiai cucchiaio Olio Olio
10 g g Erba cipollina Erba cipollina
250 g g Formaggio cottage Formaggio cottage

Risotto alle barbabietole con formaggio in fiocchi e noci caramellate

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Condividi la ricetta
0:35 min
(3)

Preparazione

  • nella 1a pentola portare a ebollizione circa 650 ml di brodo vegetale
  • sbucciare e tritare finemente lo scalogno
  • pelare le barbabietole (eventualmente usando guanti monouso) e tagliarle a cubetti di circa 1 cm
  • nella 2a pentola sciogliere a fuoco medio 1 cucchiaio di burro
  • soffriggere lo scalogno insieme a circa la metà delle barbabietole per circa 2 min
  • aggiungere il riso per risotti
  • non appena il riso inizia ad attaccarsi al fondo, sfumare con 100 ml di vino bianco, far restringere e coprire leggermente con un generoso goccio di brodo
  • proseguire la cottura per circa 18-20 min a fuoco basso mescolando regolarmente
  • aggiungere di tanto in tanto del brodo in modo che il riso sia sempre leggermente coperto
  • nel frattempo scaldare la padella a fuoco medio-alto senza grassi
  • tritare grossolanamente le noci e caramellarle con 1 cucchiaio di zucchero nella padella
  • non appena le noci iniziano a prendere colore, aggiungere 1 pizzico di sale e lasciarle raffreddare su un tagliere
  • non pulire la padella e scaldare 1 cucchiaio di olio a fuoco medio
  • rosolare lì i restanti cubetti di barbabietola per circa 3 min, sfumare con circa 50 ml di brodo e cuocere a fuoco basso con il coperchio per 6 min circa
  • dopodiché togliere il coperchio, aggiungere 1 cucchiaio di burro e lasciar evaporare il liquido
  • regolare di sale e pepe i cubetti di barbabietola
  • lavare l’erba cipollina, scuoterla per eliminare l’acqua e tagliarla a rondelle sottili
  • condire il formaggio in fiocchi con circa la metà dell’erba cipollina, sale e pepe
  • aggiustare il risotto di sale e pepe
  • sistemare il risotto sui piatti, guarnire con il formaggio in fiocchi, i cubetti di barbabietola, le noci caramellate e l’erba cipollina rimasta e infine servire

(Ricetta di RenéSchudel)

Dieta

Grasso 29g Carbonidrati 92,4g Proteina 27,2g kCal 781 Kilojoule 3272

Ricette simili

Bruschette di tartare di salmone affumicato

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Bruschette di tartare di salmone affumicato
0:15 min
(9)
Family Food Fight: Costolette di agnello alle erbe marinate

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Family Food Fight: Costolette di agnello alle erbe marinate
0:45 min
(2)
Family Food Fight: Pollo alla siciliana

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Family Food Fight: Pollo alla siciliana
0:35 min
(1)
Family Food Fight: Pasta al forno del Nonno

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Family Food Fight: Pasta al forno del Nonno
0:50 min
(14)
Family Food Fight: Salzkartoffeln mit Peterli

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Family Food Fight: Salzkartoffeln mit Peterli
0:35 min
(0)
Pennoni all’amatriciana

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Pennoni all’amatriciana
0:30 min
(2)
Risotto agli asparagi verdi con semi di girasole caramellati e grana padano

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Risotto agli asparagi verdi con semi di girasole caramellati e grana padano
0:35 min
(6)
Family Food Fight: Strisce di pollo con riso

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Family Food Fight: Strisce di pollo con riso
0:50 min
(2)
Tagliatelle con merluzzo

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Tagliatelle con merluzzo
0:30 min
(13)
Pasta al cavolo nero crespo e granella di nocciole

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Pasta al cavolo nero crespo e granella di nocciole
0:35 min
(2)
Panzanella all’italiana con avocado, pesca e mozzarella

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Panzanella all’italiana con avocado, pesca e mozzarella
0:25 min
(0)
Lasagnetta aperta con sugo alla bolognese e crumble mediterraneo

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Lasagnetta aperta con sugo alla bolognese e crumble mediterraneo
0:35 min
(0)
Cannelloni al forno ripieni di zucchine

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Cannelloni al forno ripieni di zucchine
0:35 min
(15)
Melanzane Gratinate sul grill

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Melanzane Gratinate sul grill
0:35 min
(4)
Pizza vegana con funghi

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Pizza vegana con funghi
1:00 h
(14)