Salsa di carote allo zenzero

Salsa di carote allo zenzero
Difficoltàfacile
Cottura20 min

Preparazione

    Sbucciare le carote e affettarle finemente con un coltello o una mandolina. Portare l'acqua a ebollizione in una pentola, aggiungere le carote e farle cuocere per circa 10 minuti. Scolarle.

    Sbucciare lo zenzero e tritarlo finemente. Mettere le carote, 3 cucchiai di noci (tenendone da parte 1 cucchiaio per la decorazione) e gli altri ingredienti nel robot da cucina e frullarli finemente. Se necessario, aggiungere ancora un po' di olio d'oliva. Aggiustare di sale e pepe.

    Per servire, versare la salsa in una ciotolina e guarnire con le noci rimaste e un po' di coriandolo.

    L'idea in più…

    Servire con pane tostato o con focaccia allo yogurt.

    Si può utilizzare come condimento per la pasta. Per questo, prendere circa 4 cucchiai di acqua di cottura, incorporarli alla salsa di carote e condire immediatamente la pasta mescolando bene.