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Ingredienti
300 g g | Carote Carote | ||
1 Pezzi Pezzo | Radici di zenzero
Radici di zenzero (fresco, facoltativo) | ||
4 cucchiai cucchiaio | Nocciole
Nocciole (oppure noci) | ||
3 - 4 rametti rametto | Coriandolo
Coriandolo (facoltativo) | ||
0,25 cucchiaini cucchiaino | Polvere di aglio
Polvere di aglio (oppure 1 piccolo spicchio d'aglio, schiacciato) | ||
0,5 cucchiaini cucchiaino | Cannella Cannella | ||
1 Pizzico Pizzico | Chiodi di garofano
Chiodi di garofano (chiodi di garofano in polvere) | ||
1 cucchiai cucchiaio | Miele
Miele (liquido) | ||
1 | Arance
Arancia (scorza grattugiata e succo) | ||
2 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe |
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Create new shopping listSalsa di carote allo zenzero
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Preparazione
Sbucciare le carote e affettarle finemente con un coltello o una mandolina. Portare l'acqua a ebollizione in una pentola, aggiungere le carote e farle cuocere per circa 10 minuti. Scolarle.
Sbucciare lo zenzero e tritarlo finemente. Mettere le carote, 3 cucchiai di noci (tenendone da parte 1 cucchiaio per la decorazione) e gli altri ingredienti nel robot da cucina e frullarli finemente. Se necessario, aggiungere ancora un po' di olio d'oliva. Aggiustare di sale e pepe.
Per servire, versare la salsa in una ciotolina e guarnire con le noci rimaste e un po' di coriandolo.
L'idea in più…
Servire con pane tostato o con focaccia allo yogurt.
Si può utilizzare come condimento per la pasta. Per questo, prendere circa 4 cucchiai di acqua di cottura, incorporarli alla salsa di carote e condire immediatamente la pasta mescolando bene.