Scalogni al vino rosso

Scalogni al vino rosso
Difficoltàfacile
Cottura35 min

Preparazione

    Sbucciare gli scalogni e metterli in una padella. Schiacciare leggermente i grani di pepe e aggiungerli agli scalogni insieme al vino rosso, allo zucchero (I), all’aceto balsamico e, a piacere, all’anice stellato e alle foglie di alloro. Portare a ebollizione, quindi coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti. Togliere gli scalogni e metterli in un barattolo di vetro sterilizzato.

    Aggiungere lo zucchero (II) e il sale al decotto, portare a ebollizione e versare il tutto subito sugli scalogni. Chiudere immediatamente e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

    L’idea in più...

    Se conservati in luogo fresco e lontano da fonti di luce, gli scalogni al vino rosso si mantengono per 4-6 mesi. Una volta aperti, conservarli in frigorifero e consumarli rapidamente.

    Servire gli scalogni al vino rosso con raclette, fondue, piatti freddi a base di carne o bruschette con patate e raclette.