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Scalogni al vino rosso

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Ingredienti

250 g g Scalogni Scalogno
0,5 cucchiaini cucchiaino Pepe Pepe
(grani)
1 dl dl Vino rosso Vino rosso
1 cucchiai cucchiaio Zucchero di canna Zucchero di canna
0,5 dl dl Aceto balsamico Aceto balsamico
(oppure aceto di vino rosso)
1 Anice stellato Anice stellato
(secondole preferenze)
2 Foglia di alloro Foglia di alloro
(secondole preferenze)

1 cucchiai cucchiaio Zucchero di canna Zucchero di canna
(II)
0,5 cucchiaini cucchiaino Sale Sale

Scalogni al vino rosso

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35 min
(0)

Preparazione

Sbucciare gli scalogni e metterli in una padella. Schiacciare leggermente i grani di pepe e aggiungerli agli scalogni insieme al vino rosso, allo zucchero (I), all’aceto balsamico e, a piacere, all’anice stellato e alle foglie di alloro. Portare a ebollizione, quindi coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti. Togliere gli scalogni e metterli in un barattolo di vetro sterilizzato.

Aggiungere lo zucchero (II) e il sale al decotto, portare a ebollizione e versare il tutto subito sugli scalogni. Chiudere immediatamente e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.


L’idea in più...
Se conservati in luogo fresco e lontano da fonti di luce, gli scalogni al vino rosso si mantengono per 4-6 mesi. Una volta aperti, conservarli in frigorifero e consumarli rapidamente.
Servire gli scalogni al vino rosso con raclette, fondue, piatti freddi a base di carne o bruschette con patate e raclette.

Scalogni al vino rosso
35 min

Scalogni al vino rosso

Ingredienti

Scalogno
250 g
Pepe (grani)
0.5 cucchiaino
Vino rosso
1 dl
Zucchero di canna
1 cucchiaio
Aceto balsamico (oppure aceto di vino rosso)
0.5 dl
Anice stellato (secondole preferenze)
1
Foglia di alloro (secondole preferenze)
2
Zucchero di canna (II)
1 cucchiaio
Sale
0.5 cucchiaino
Scalogni al vino rosso
35 min

Step 1

Scalogni al vino rosso

Sbucciare gli scalogni e metterli in una padella. Schiacciare leggermente i grani di pepe e aggiungerli agli scalogni insieme al vino rosso, allo zucchero (I), all’aceto balsamico e, a piacere, all’anice stellato e alle foglie di alloro. Portare a ebollizione, quindi coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti. Togliere gli scalogni e metterli in un barattolo di vetro sterilizzato.

Aggiungere lo zucchero (II) e il sale al decotto, portare a ebollizione e versare il tutto subito sugli scalogni. Chiudere immediatamente e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.


L’idea in più...
Se conservati in luogo fresco e lontano da fonti di luce, gli scalogni al vino rosso si mantengono per 4-6 mesi. Una volta aperti, conservarli in frigorifero e consumarli rapidamente.
Servire gli scalogni al vino rosso con raclette, fondue, piatti freddi a base di carne o bruschette con patate e raclette.

Scalogno: 250 g
Pepe (grani): 0.5 cucchiaino
Vino rosso: 1 dl
Zucchero di canna: 1 cucchiaio
Aceto balsamico (oppure aceto di vino rosso): 0.5 dl
Anice stellato (secondole preferenze): 1
Foglia di alloro (secondole preferenze): 2
Zucchero di canna (II): 1 cucchiaio
Sale: 0.5 cucchiaino
Scalogni al vino rosso

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