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Sciroppo di cetrioli super fresco
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Ingredienti

1 Cetrioli da insalata Cetrioli da insalata
(ca. 300 g)
300 ml ml Acqua Acqua
200 g g Zucchero Zucchero
1 cucchiai cucchiaio Succo di limone Succo di limone

Sciroppo di cetrioli super fresco

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60 min
(20)

Preparazione

Lavare bene il cetriolo, asciugarlo e grattugiarlo insieme alla buccia con una grattugia.

In una pentola portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero finché quest’ultimo sarà sciolto. Togliere dal fuoco, aggiungere i cetrioli grattugiati e lasciar riposare per 45 minuti. Versare quindi il composto in una seconda pentola filtrandolo attraverso un canovaccio pulito e spremendo bene. Aggiungere il succo di limone, portare nuovamente a ebollizione, versare il tutto subito in una bottiglia sciacquata a caldo e richiudere. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Conservare in frigorifero.

L’idea in più...
Se riposto in frigorifero, lo sciroppo si conserva per circa 1 mese. Consumare rapidamente dopo l’apertura.
Lo sciroppo può essere utilizzato anche per aromatizzare salse per condire l’insalata.