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Soup bowl chinoise
Zero Foodwaste Kitchen

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Ingredienti

1 Cipolle Cipolla
(rossa oppure bianca o scalogno)
1 cucchiai cucchiaio Olio di colza Olio di colza
(oppure olio d’oliva)
1 barattoli barattolo Mais dolce Mais dolce
(sgocciolato (140 g))
1 cucchiai cucchiaio Farina Farina
6 dl dl Brodo Brodo
(Brodo per fondue chinoise del giorno prima)
Sale Sale
Pepe Pepe
2 fetti fetta Pan carré Pan carré
(oppure treccia o pane scuro)
2 cucchiai cucchiaio Burro Burro
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
2 Erbe Erbe
(oppure erbe essiccate)
pizzichi pizzico Sale Sale
2 Uova Uovo
150 g g Carne Carne
(Carne per fondue chinoise del giorno prima)

Soup bowl chinoise

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25 min
(7)

Preparazione

Sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e a poi a fette sottili. Scaldare l’olio d’oliva in una pentola, aggiungere la cipolla e farla soffriggere brevemente. Aggiungere il mais e farlo rosolare brevemente. Cospargere con farina, versare il brodo per fondue chinoise e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. All’occorrenza aggiustare di sale e pepe.

Per i crostini tagliare il pancarrè a dadini. Sbucciare l’aglio e tagliarlo a metà. Mettere il burro e l’aglio in una padella e lasciar sciogliere il burro. Aggiungere i dadini di pane, salare e tostare finché non diventano dorati. Tritare finemente le erbe e incorporarle ai dadini di pane.

Rompere le uova in una ciotola e sbatterle. Aggiungerle alla zuppa calda e lasciar rapprendere brevemente. Distribuire gli avanzi di carne del giorno prima nelle ciotole per la zuppa e versarvi sopra la zuppa bollente. Servire con i crostini alle erbe.

L’idea in più...

Se dalla fondue chinoise avanzano ancora verdure, aggiungerle alla zuppa.

Al posto del mais è possibile utilizzare anche piselli surgelati.