Preparazione
Sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e a poi a fette sottili. Scaldare l’olio d’oliva in una pentola, aggiungere la cipolla e farla soffriggere brevemente. Aggiungere il mais e farlo rosolare brevemente. Cospargere con farina, versare il brodo per fondue chinoise e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. All’occorrenza aggiustare di sale e pepe.
Per i crostini tagliare il pancarrè a dadini. Sbucciare l’aglio e tagliarlo a metà. Mettere il burro e l’aglio in una padella e lasciar sciogliere il burro. Aggiungere i dadini di pane, salare e tostare finché non diventano dorati. Tritare finemente le erbe e incorporarle ai dadini di pane.
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle. Aggiungerle alla zuppa calda e lasciar rapprendere brevemente. Distribuire gli avanzi di carne del giorno prima nelle ciotole per la zuppa e versarvi sopra la zuppa bollente. Servire con i crostini alle erbe.
L’idea in più...
Se dalla fondue chinoise avanzano ancora verdure, aggiungerle alla zuppa.
Al posto del mais è possibile utilizzare anche piselli surgelati.