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Stelle pompelmo e menta
Veganuary

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Ingredienti

110 g g Burro Burro
(vegetale, morbido)
70 g g Zucchero Zucchero
1 pizzichi pizzico Sale Sale
3 rametti rametto Menta Menta
0,5 Pompelmi Pompelmo
(grattugiato e 2 cucchiai succo)
5 g g Amido di mais Amido di mais
160 g g Farina Farina
2 cucchiai cucchiaio Zucchero di canna Zucchero di canna
(grosso)

Stelle pompelmo e menta

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2:30 h
(57)

Preparazione

  • mescolare il burro con lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto spumoso
  • tritare finemente le foglie di menta piperita, aggiungerle al composto insieme alla scorza di pompelmo e amalgamare bene il tutto
  • mescolare il succo di pompelmo con la maizena e incorporare al composto
  • aggiungere la farina e incorporare per formare un impasto
  • avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente, appiattirlo leggermente e lasciarlo raffreddare per circa 60 minuti
  • tirare l’impasto fra due strati di pellicola a 5 mm di spessore
  • ricavare i biscotti con stampini a forma di stella e posizionarli ben distanziati sulla teglia rivestita con carta da forno
  • cospargere i biscotti con un po’ di zucchero grezzo e cuocerli fino a doratura nel forno preriscaldato (170°C, ventilato) per 10-12 minuti
  • lasciare riposare i biscotti sulla teglia per 5-10 minuti e poi farli raffreddare su una griglia

Consiglio

  • cospargere i biscotti con una glassa di zucchero a velo. Per la glassa, mescolare 50 g di zucchero a velo con 2 cucchiaini di succo di pompelmo e spalmarla sui biscotti dopo la cottura

(Ricetta di René Schudel)

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