Lidl conviene sempre.
Tagliatelle allo zafferano con capesante

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

12 Capesante Capesante
(Capesante MSC Deluxe)
1 Limette Limetta
(grattugiato e succo)
2 Scalogni Scalogno
1 cucchiai cucchiaio Burro Burro
1,75 dl dl Vino giallo Vino giallo
3 dl dl Panna Panna
1 dado dado Brodo vegetale Brodo vegetale
1 confezioni confezione Zafferano Zafferano
(macinato)
1 cucchiaini cucchiaino Miele Miele
1 confezioni confezione Noodles Noodles
(Tagliatelle Deluxe, 500 g)
2 Zucchine Zucchine
(piccolo, (ca. 300 g))
200 g g Asparagi verdi Asparagi verdi
(Punte di asparagi verdi)
1 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
Sale Sale
Pepe Pepe

1 pizzichi pizzico Zafferano Zafferano
(Zafferano in pistilli)

Tagliatelle allo zafferano con capesante

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

0:40 min
(18)

Preparazione

  • sciacquare le capesante con acqua fredda, asciugarle bene tamponandole e marinarle con scorza di limetta e due spruzzate di succo
  • pelare e tagliare lo scalogno finemente a dadini
  • sciogliere il burro in una padella, stufare lo scalogno fino a farlo imbiondire, sfumare con 1,5 dl di vino bianco e lasciare cuocere fino a ridurre della metà
  • aggiungere la panna, il dado da brodo e lo zafferano, quindi abbassare la fiamma
  • condire con sale, pepe e miele
  • cuocere le tagliatelle al dente in acqua salata, secondo le istruzioni riportate sulla confezione
  • lavare le zucchine e tagliarle con il tagliaverdure nel senso della lunghezza a listarelle spesse 2 mm
  • tagliare a metà le punte degli asparagi e aggiungerle all'acqua 3 minuti prima del termine del tempo di cottura della pasta; 1 minuto prima di scolare aggiungere anche le striscette di zucchine
  • nel frattempo scaldare l’olio in una padella, soffriggere le capesante marinate per 1,5 minuti su ogni lato, condire con poco sale e pepe e toglierle dalla padella
  • sfumare il fondo di cottura con il resto del vino e unire il tutto alla salsa di panna e zafferano
  • scolare la pasta e condirla con la salsa di panna e zafferano
  • impiattare le tagliatelle e adagiarvi sopra le capesante

Consiglio:

  • una volta impiattata, cospargere la pasta con un po’ di scorza di limetta
  • per la versione vegetariana, non aggiungere le capesante

(Ricetta di René Schudel)

Scopri subito i prodotti giusti per la tua ricetta su assortimento.lidl.ch

Ricette simili

Strudel di agnello su couscous primaverile

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Strudel di agnello su couscous primaverile
1:00 h
(14)
Tortini primavera con cheddar

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Tortini primavera con cheddar
0:40 min
(33)
Torta al cioccolato con aceto balsamico Röteli

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Torta al cioccolato con aceto balsamico Röteli
0:55 min
(18)
offer
Risotto con filetto di acciughe e olio di prezzemolo

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Risotto con filetto di acciughe e olio di prezzemolo
0:25 min
(2)
Sandwich a la platessa

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Sandwich a la platessa
0:20 min
(0)
Orata al forno con pomodori datterini

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Orata al forno con pomodori datterini
0:35 min
(2)
Filetto di salmone con salsa all'avocado e pesca noce e riso alla melagrana

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Filetto di salmone con salsa all'avocado e pesca noce e riso alla melagrana
0:30 min
(5)
Trota salmonata Macadamia

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Trota salmonata Macadamia
0:25 min
(2)
Lucioperca su risotto di asparagi e pomodori ciliegini glassati

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Lucioperca su risotto di asparagi e pomodori ciliegini glassati
0:40 min
(3)
Filetto di pangasio con dadini di pancetta caramellati

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Filetto di pangasio con dadini di pancetta caramellati
0:25 min
(1)
Orata al forno

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Orata al forno
0:30 min
(6)
Filetto di trota salmonata su letto di cipolle

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Filetto di trota salmonata su letto di cipolle
0:25 min
(2)
Orata alla griglia con limone

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Orata alla griglia con limone
0:20 min
(3)
Filetto di maiale in mantello di pancetta e timo

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Filetto di maiale in mantello di pancetta e timo
0:45 min
(3)
Orata alla griglia con salsa al mango, mela e cetrioli

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Orata alla griglia con salsa al mango, mela e cetrioli
0:50 min
(2)