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Ingredienti
12 | Capesante
Capesante (Capesante MSC Deluxe) | ||
1 | Limette
Limetta (grattugiato e succo) | ||
2 | Scalogni Scalogno | ||
1 cucchiai cucchiaio | Burro Burro | ||
1,75 dl dl | Vino giallo Vino giallo | ||
3 dl dl | Panna Panna | ||
1 dado dado | Brodo vegetale Brodo vegetale | ||
1 confezioni confezione | Zafferano
Zafferano (macinato) | ||
1 cucchiaini cucchiaino | Miele Miele | ||
1 confezioni confezione | Noodles
Noodles (Tagliatelle Deluxe, 500 g) | ||
2 | Zucchine
Zucchine (piccolo, (ca. 300 g)) | ||
200 g g | Asparagi verdi
Asparagi verdi (Punte di asparagi verdi) | ||
1 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe |
1 pizzichi pizzico | Zafferano
Zafferano (Zafferano in pistilli) |
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Create new shopping listTagliatelle allo zafferano con capesante
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Preparazione
- sciacquare le capesante con acqua fredda, asciugarle bene tamponandole e marinarle con scorza di limetta e due spruzzate di succo
- pelare e tagliare lo scalogno finemente a dadini
- sciogliere il burro in una padella, stufare lo scalogno fino a farlo imbiondire, sfumare con 1,5 dl di vino bianco e lasciare cuocere fino a ridurre della metà
- aggiungere la panna, il dado da brodo e lo zafferano, quindi abbassare la fiamma
- condire con sale, pepe e miele
- cuocere le tagliatelle al dente in acqua salata, secondo le istruzioni riportate sulla confezione
- lavare le zucchine e tagliarle con il tagliaverdure nel senso della lunghezza a listarelle spesse 2 mm
- tagliare a metà le punte degli asparagi e aggiungerle all'acqua 3 minuti prima del termine del tempo di cottura della pasta; 1 minuto prima di scolare aggiungere anche le striscette di zucchine
- nel frattempo scaldare l’olio in una padella, soffriggere le capesante marinate per 1,5 minuti su ogni lato, condire con poco sale e pepe e toglierle dalla padella
- sfumare il fondo di cottura con il resto del vino e unire il tutto alla salsa di panna e zafferano
- scolare la pasta e condirla con la salsa di panna e zafferano
- impiattare le tagliatelle e adagiarvi sopra le capesante
Consiglio:
- una volta impiattata, cospargere la pasta con un po’ di scorza di limetta
- per la versione vegetariana, non aggiungere le capesante
(Ricetta di René Schudel)
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