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Ingredienti
Mürbeteig:
250 g g | Farina di farro
Farina di farro (bianca) | |
0,5 cucchiaini cucchiaino | Sale Sale | |
100 g g | Burro
Burro (freddo, a cubetti) | |
5 cucchiai cucchiaio | Acqua
Acqua (freddo) |
Kuchenfüllung:
400 g g | Zucche
Zucca (pelata, a cubetti (p.es. Butternut, Muscat)) | |
1 pizzichi pizzico | Zucchero Zucchero | |
200 g g | Acqua Acqua |
400 g g | Purea di zucca Purea di zucca | |
40 g g | Zucchero Zucchero | |
600 g g | Sciroppo d'acero Sciroppo d'acero | |
0,5 | Stecche di vaniglia
Stecca di vaniglia (solo i semi) | |
250 g g | Latte di cocco
Latte di cocco (in lattina) | |
100 g g | Crème fraîche
Crème fraîche (vegana) | |
30 g g | Burro
Burro (vegana, fuso) | |
0,5 cucchiaini cucchiaino | Polvere di curcuma Polvere di curcuma | |
2,5 cucchiaini cucchiaino | Cannella
Cannella (macinato) | |
1 pizzichi pizzico | Pepe Pepe | |
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | |
1 pizzichi pizzico | Cumino
Cumino (macinato) | |
1 pizzichi pizzico | Chiodi di garofano
Chiodi di garofano (macinato) | |
30 g g | Amido di mais Amido di mais |
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Preparazione
Purea di zucca:
- cuocere i cubetti di zucca in una padella con lo zucchero 1 e l'acqua fino a farli ammorbidire
- con il frullatore a immersione, frullare finemente la zucca fino a ottenere una massa omogenea senza più pezzi interi
Pasta frolla:
- versare in una ciotola la farina, il sale, il burro freddo a cubetti e l’acqua e impastare
- avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo raffreddare per 30 minuti in frigorifero
- preriscaldare il forno ventilato a 180 °C e stendere l’impasto nella teglia da forno (il bordo deve essere leggermente più spesso del resto)
- bucherellare con una forchetta l’impasto così steso, ricoprirlo con carta forno e distribuirvi sopra come peso alcuni legumi secchi (p.es. lenticchie rosse o piselli)
- effettuare una precottura di 15 minuti sul ripiano centrale del forno (la cosiddetta «cottura alla cieca»)
Ripieno:
- versare in una ciotola la purea di zucca, lo zucchero 2, lo sciroppo d’acero, i semi del baccello di vaniglia, il latte di cocco, la crème fraîche vegana, il burro vegano, le spezie e la Maizena e mescolare bene (non lasciare grumi!)
- se lo si desidera, utilizzare più spezie: le zucche, infatti, hanno un sapore diverso a seconda della varietà
- versare il ripieno sulla pasta frolla precotta ancora calda e distribuirlo in modo omogeneo
- cuocere la torta sul ripiano centrale del forno a 180 °C per circa 40-60 minuti finché la superficie non sarà compatta e bella dorata
- lasciare raffreddare completamente la torta
- lasciare raffreddare per almeno 2 ore
Per guarnire:
- semi di zucca caramellati
- cranberries (freschi o disidratati)
- cospargere di zucchero a velo mescolato a cannella
- panna montata vegana
(Ricetta di Fabian Zbinden)
Valori nutrizionali
Grassi30
g
Carboidrati32
g
Proteine4
g
kcal448
kJ1874