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Tortini di quinoa

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Ingredienti

1 Patate dolci Patate dolci
200 g g Quinoa Quinoa
4 dl dl Acqua Acqua
0,5 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
1 Radici di zenzero Radici di zenzero
1 Foglia di alloro Foglia di alloro
0,5 rametto rametto Prezzemolo Prezzemolo
1 Chili Chili
(piccolo)
1 Scalogni Scalogno
(piccolo)
1 Radici di zenzero Radici di zenzero
(piccolo pezzo)
1 Limoni Limone
(grattugiato)
1 cucchiai cucchiaio Cumino Cumino
(macinato)
Sale Sale
Pepe Pepe
Olio di colza Olio di colza
(per friggere)

Tortini di quinoa

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60 min
(9)

Preparazione

  • incidere la patate dolce con la forchetta tutt’intorno
  • cuocere nel forno preriscaldato (180 °C ventilato) per ca. 40 minuti
  • lavare la quinoa e cuocerla in acqua con un po’ di sale, foglie di alloro e un pezzo di zenzero
  • ridurre il calore, cuocere a fuoco basso per ca. 15 minuti
  • versare il resto dell’acqua, rimuovere l’alloro e lo zenzero (I) e lasciare raffreddare
  • nel frattempo, triturare finemente il prezzemolo
  • snocciolare il chili, sbucciare lo scalogno e tritutare finemente entrambi
  • sbucciare lo zenzero (II) e triturarlo molto finemente
  • tagliare la patate dolce e pressarla con la quinoa
  • aggiungere prezzemolo, chili, scalogno, zenzero e limone grattugiato e condire con cumino, sale e pepe
  • con le mani umide, formare dei dischi di impasto
  • riscaldare l’olio in padella e arrostire i dischi su ogni lato per ca. 4-5 minuti
  • tenere in caldo nel forno

(Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Grassi15,7 g Carboidrati57,3 g Proteine7,8 g kcal391 kJ1636