Preparazione
incidere la patate dolce con la forchetta tutt’intorno
cuocere nel forno preriscaldato (180 °C ventilato) per ca. 40 minuti
lavare la quinoa e cuocerla in acqua con un po’ di sale, foglie di alloro e un pezzo di zenzero
ridurre il calore, cuocere a fuoco basso per ca. 15 minuti
versare il resto dell’acqua, rimuovere l’alloro e lo zenzero (I) e lasciare raffreddare
nel frattempo, triturare finemente il prezzemolo
snocciolare il chili, sbucciare lo scalogno e tritutare finemente entrambi
sbucciare lo zenzero (II) e triturarlo molto finemente
tagliare la patate dolce e pressarla con la quinoa
aggiungere prezzemolo, chili, scalogno, zenzero e limone grattugiato e condire con cumino, sale e pepe
con le mani umide, formare dei dischi di impasto
riscaldare l’olio in padella e arrostire i dischi su ogni lato per ca. 4-5 minuti
tenere in caldo nel forno
(Ricetta di René Schudel)