Preparazione
sgusciare le uova e metterle in un recipiente alto
portare il succo di barbabietola e l’aceto a ebollizione, far cuocere a fuoco lento per 5 minuti, poi lasciar raffreddare fino a quando saranno tiepidi
versare il decotto sulle uova e lasciare riposare per 60 minuti
estrarre le uova dal decotto, farle sgocciolare bene, tagliarle a metàe rimuovere i tuorli con un cucchiaio
aggiungere la maionese, la crème fraîche e la senape ai tuorli d’uovo e schiacciare finemente con una forchetta o frullare con un frullatore a immersione, condire con sale e pepe e versare il composto nelle met delle uova usando una sac poche o un cucchiaio
scaldare l’olio in una padella, irrorare i gamberi con il succo di limetta e friggere nell’olio caldo per 2-3 minuti, girando
distribuire i gamberi sulle uova e condire con un pizzico di sale
(Ricetta di René Schudel)
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