Zuppa speck, quinoa e patate dolci

Zuppa speck, quinoa e patate dolci
Difficoltàmedia
Cottura55 min

Preparazione

    ammorbidire la quinoa per 15 minuti in 3,5 dl di acqua

    versare

    tagliare lo speck a fette spesse, tagliare la cotenna, tagliare le fette a strisce

    sbucciare lo scalogno, tagliarlo a dadini

    sbucciare l’aglio, premerlo sugli scalogni

    sbucciare le patate dolci e tagliarle a dadini

    riscaldare l’olio d’oliva in una padella e rosolarvi le strisce di speck

    togliere lo speck dalla padella e soffriggere scalogni e aglio nel grasso di speck

    aggiungere i dadi di patate dolci, stufarli brevemente

    sfumare con vino bianco e brodo vegetale

    cuocere per ca. 15 minuti a fuoco medio, fi no a che le patate non sono cotte

    lavorare la zuppa a purè

    aggiungere le strisce di speck e la quinoa sgocciolata e cuocere a fuoco lento per 15 – 20 minuti

    decorare la zuppa con verdure fresche

    (Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)1976
Carboidrati (g)188
Proteine (g)78
Grassi (g)75