Preparazione
ammorbidire la quinoa per 15 minuti in 3,5 dl di acqua
versare
tagliare lo speck a fette spesse, tagliare la cotenna, tagliare le fette a strisce
sbucciare lo scalogno, tagliarlo a dadini
sbucciare l’aglio, premerlo sugli scalogni
sbucciare le patate dolci e tagliarle a dadini
riscaldare l’olio d’oliva in una padella e rosolarvi le strisce di speck
togliere lo speck dalla padella e soffriggere scalogni e aglio nel grasso di speck
aggiungere i dadi di patate dolci, stufarli brevemente
sfumare con vino bianco e brodo vegetale
cuocere per ca. 15 minuti a fuoco medio, fi no a che le patate non sono cotte
lavorare la zuppa a purè
aggiungere le strisce di speck e la quinoa sgocciolata e cuocere a fuoco lento per 15 – 20 minuti
decorare la zuppa con verdure fresche
(Ricetta di René Schudel)