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Zuppa speck, quinoa e patate dolci

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Ingredienti

150 g g Quinoa Quinoa
1 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
300 g g Speck affumicato Speck affumicato
(Maestade)
1 Scalogni Scalogno
2 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
600 g g Patate dolci Patate dolci
1 l l Brodo vegetale Brodo vegetale
Coriandolo Coriandolo
Prezzemolo Prezzemolo
0,5 dl dl Vino bianco Vino bianco

Zuppa speck, quinoa e patate dolci

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55 min
(30)

Preparazione

  • ammorbidire la quinoa per 15 minuti in 3,5 dl di acqua
  • versare
  • tagliare lo speck a fette spesse, tagliare la cotenna, tagliare le fette a strisce
  • sbucciare lo scalogno, tagliarlo a dadini
  • sbucciare l’aglio, premerlo sugli scalogni
  • sbucciare le patate dolci e tagliarle a dadini
  • riscaldare l’olio d’oliva in una padella e rosolarvi le strisce di speck
  • togliere lo speck dalla padella e soffriggere scalogni e aglio nel grasso di speck
  • aggiungere i dadi di patate dolci, stufarli brevemente
  • sfumare con vino bianco e brodo vegetale
  • cuocere per ca. 15 minuti a fuoco medio, fi no a che le patate non sono cotte
  • lavorare la zuppa a purè
  • aggiungere le strisce di speck e la quinoa sgocciolata e cuocere a fuoco lento per 15 – 20 minuti
  • decorare la zuppa con verdure fresche

(Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Grassi75 g Carboidrati188 g Proteine78 g kcal1976 kJ8101