

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
500 g g | Asparagi
Asparagi (verde oppure bianco) | ||
750 ml ml | Acqua Acqua | ||
2 cucchiaini cucchiaino | Sale Sale | ||
100 ml ml | Aceto di vino Aceto di vino | ||
50 ml ml | Vino giallo Vino giallo | ||
75 ml ml | Sciroppo
Sciroppo (sciroppo di fiori di sambuco) | ||
0,5 | Limoni
Limone (succo) | ||
0,25 cucchiaini cucchiaino | Pepe
Pepe (grani) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listAsparagi in barattolo
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 140 °C (statico).
Lavare gli asparagi, rimuovere l’estremità inferiore, pelarli e tagliarli a misura in base alla dimensione dei barattoli.
Portare l’acqua a ebollizione, salarla e sbollentarvi gli asparagi per circa 6 minuti. Togliere gli asparagi dalla pentola e farli sgocciolare per bene.
Portare a ebollizione l’acqua di cottura con l’aceto, il vino bianco, lo sciroppo, il succo di limone e i grani di pepe e far ridurre della metà.
Nel frattempo, disporre a strati in verticale gli asparagi sgocciolati nel barattolo sciacquato con acqua calda. Versare il decotto di asparagi bollente sugli asparagi, facendo attenzione che il liquido si fermi al massimo a 1 cm dal bordo del barattolo. Chiudere subito. Disporre i barattoli in una pirofila alta o in una rostiera e aggiungere l’acqua bollente in modo che i barattoli siano immersi in 3 cm d’acqua. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 40 minuti. Spegnere il forno e lasciarvi raffreddare i barattoli.
Si mantengono per circa 6 mesi se conservati in luogo fresco e lontano da fonti di luce.
L’idea in più...
Non buttare le bucce di asparagi. È possibile riutilizzarle per preparare vellutate di asparagi, risotti o brodo vegetale.